Девушки-умницы, спасите! Муж на ужин заказал котлеты. Только не смейтесь, но я вправду их не очень хорошо умею делать. Все время выходят какие-то жесткие, кособокие и бледные.
Есть фарш свежепрокрученный через мясорубку (парная телятина). Что делать дальше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты
12.04.2004 17:55:47, Первый раз замужем6 комментариев
В фарш бы хорошо свининки (но необязательно). Согласна с добавлением майонеза. И еще я вместо хлеба тру на самой мелкой терке сырую картофелину.
15.04.2004 15:50:40, Наташ
Для мягкости я в фарш майонез добавляю - причем с соевым почему-то лучше получается.
15.04.2004 15:44:10, Пингвин-Человековоз(30)
Прокручиваете фарш ещё раз, добавив лук, чеснок, стакан геркулеса. Затем перемешиваете, добавляете яйцо, соль и молоко. Можно специи, я, например, люблю добавлять базилик. Обваливаете в панировочных сухарях или муке, жарите.
12.04.2004 18:53:38, risha
Спасибо за совет с геркулесом! Сделала,обалденные котлеты,не то что с хлебом и сухарями.И быстро:)
15.04.2004 14:01:26, Кarolina
чтоб были мягкие надо в фарш добавить немного белого хлеба, размоченного в молоке, а мой папа добавляет ещё ложечку сметаны, ну а чтоб бледные не были надо перед тем как тушить хорошенько обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки
12.04.2004 18:13:06, Ксенчик
а можно еще овощи в фарш добавить - очень вкусбо. я добавляю рубленную зелень и нарезанный мелко кубиками отварной или печеный баклажан без кожици. тогда ну очень сочные получаются. можно еще обвалять котлеты в манке - тогда корочка красивая и сок не быходит
13.04.2004 12:27:08, алонкаро
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?