Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маковая начинка (срочно)
Залить водой, дать постоять, прокрутить два раза на мясорубке, смешать с сахаром, так?
10.04.2004 19:14:50, Allllenka
8 комментариев
Залить кипятком ,добавить мед по вкусу 30 минут постоять ,затем на плиту пока вода вся не выкипит
10.04.2004 19:59:51, Кулинарка
Я мясорубку не использую. обязательно хорошо отжимаю от воды, иначе течет сильно.
10.04.2004 19:49:03, Kараул
Да-да,отжать обязательно.
А то я вчера пекла пасхальную косу(((
понадеялась на то,что вроде сухая получилась...
ага((((весь низ у косы подгорел:( 10.04.2004 21:40:14, Царевна Будур
А то я вчера пекла пасхальную косу(((
понадеялась на то,что вроде сухая получилась...
ага((((весь низ у косы подгорел:( 10.04.2004 21:40:14, Царевна Будур
Хроника постфактум :-) Я хотела сделать что-то похожее на бабушкину начинку, там был давленый мак, а не цельный, так гораздо нежнее. Вот и интересовалась древними правилами. Когда я была маленькая, маковый рулет был фирменным блюдом на мой день варенья, а потом мак исчез, ну и как-то накрылась тенденция. А тут шли по рынку, смотрю, кило мака 50 руб, я взяла 500 граммов, выглядели они довольно скромно, я все и залила водой. Получилась мишкина каша. Через мясорубку мак проходил совершенно безболезненно, без каких-либо повреждений. Я плюнула, отмыла мясорубку, взяла ступку с пестиком и вперёд, заре навстречу (не подумайте, что методом бабы Яги). Хватило меня примерно на половину миски. Перетиралось не могу сказать чтоб просто. В общем, лежат в кужне три длинных рулетика с толченым маком, три коротких абы как лишь бы под слой теста с глаз долой (завтра узнаю, как вышло вкуснее), и еще мак в мисочке остался. Завтра куплю слоеное тесто и изведу. Кстати, это враки, что мак вызывает сонливость. Я его упробовалась - ни в одном глазу. А вот интересно, что от избытка мака с желудком происходит, понос или золотуха?
11.04.2004 03:54:01, Allllenka
Аллленка, так и надо мак в ступке растирать только с сахаром и когда мак будет белым значит он готов. Крутить на мясорубке совершенно бесполезно, он не растирается, а лишь слегка мнется и вкус мака от этого гораздо хуже. На Украине всегда мак в ступке растирается, но ступка должна быть правильная, а где здесь купить такую ступку я к сожалению не знаю..
13.04.2004 12:33:14, Пусик
vot i ja kupila mak xochu sloennoe s makom, mak stoit na plite vmeste s saxarom medom, posle zamochki.Pervyi raz v pervyi klass.
12.04.2004 19:07:04, Manga
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.