Прочитала все рецепты ниже, огромное спасибо - Пасха, Куличи, ммм :) вот только задалась я вопросами:
1. в рецептах, где речь идет о стакане (сахара, муки, и т.д.), какой стакан вы берете в расчет - 250 или 200 мл?
2. на какую полку духовки надо выставлять формы с куличом?
3. в каких формах вы печете куличи? может быть кто-нибудь видел одноразовые бумажные формы?
Очень надеюсь, что вы ответите :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться :))
08.04.2004 09:30:28, АлисКа5 комментариев
Одноразовые бумажные формы купила позавчера в Метро на Ярославке. Даже не знала, что это редкость. Там есть разные размеры.
08.04.2004 13:23:29, millimetr
1. Стакан - 250 г
2. Ставлю так, чтоб самому высокому куличу было где подняться. При этом стараюсь на один противень ставить формы одинакового размера. А если не получается, то те, что меньше, ставлю по краям (они быстрее готовятся, и их так вынимать удобнее)
3. Одноразовых форм, увы, не видела. А пеку в жестяных банках от кофе, горошка и пр. (что побольше). А еще у меня есть большие банки от топленого масла (австрийского или норвежского). В них лучше всего получается. Главное - аккуратно обрезать края и загнуть все заусенцы у жести, чтоб не поцарапаться. 08.04.2004 12:23:01, Nat2
2. Ставлю так, чтоб самому высокому куличу было где подняться. При этом стараюсь на один противень ставить формы одинакового размера. А если не получается, то те, что меньше, ставлю по краям (они быстрее готовятся, и их так вынимать удобнее)
3. Одноразовых форм, увы, не видела. А пеку в жестяных банках от кофе, горошка и пр. (что побольше). А еще у меня есть большие банки от топленого масла (австрийского или норвежского). В них лучше всего получается. Главное - аккуратно обрезать края и загнуть все заусенцы у жести, чтоб не поцарапаться. 08.04.2004 12:23:01, Nat2
Про стаканы даже не знаю, я обычно беру 250 граммовый.
Все ставлю на нижнюю полку, потому как (см далее)
Пеку в кастрюлях, и так как одна из них высокая, все приходится ставить на нижнюю полку. 08.04.2004 09:42:08, Lynac
Все ставлю на нижнюю полку, потому как (см далее)
Пеку в кастрюлях, и так как одна из них высокая, все приходится ставить на нижнюю полку. 08.04.2004 09:42:08, Lynac
спасибо большое за ответ, а в каких кастрюлях Вы печете, в алюминиевых?
08.04.2004 09:54:18, АлисКа
Ага, именно в них! Очень удобно, смазываю их сливочным маслом, потом присыпаю мукой и выкладываю тесто. Ничего не пригорает и легко вынимается.
08.04.2004 11:57:03, Lynac
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?