Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Творожное печенье

Пару дней назад тема творожных "розочек" всплыла в Девичьей. По следам разговора пишу. Сразу оговорюсь: автор не я, эти рецепты здесь "пробегали", я ими успешно пользовалась, чуть модифицировала. Надеюсь, настоящие авторы меня простят.
1. Пачка творога 5% (250 г), 2 яйца, 150 г размягченного слив. масла, 100 г сахара (можно меньше), 200 г муки* - точное кол-во зависит от творога, щепотка соды или разрыхлителя, соль. Факультативно грецкие орехи или изюм.
2 желтка растереть с 2 ст.ложками сахара, смешать с пачкой творога, маслом, добавить муку (сода или разрыхлитель уже в муке). Вымесить тесто. *Муки иногда требуется чуть больше (250 г)- творог все-таки всегда разный. Скатать шар, разделить его на 4 части и в холодильник поставить (мин. на час). В принципе, и так можно печь - раскатать каждую из 4х частей, посыпать сахаром, скатать в рулетик, рулетик разрезать на кусочки. Сверху посыпать корицей и до золотисто-розового цвета выпекать на 180-200 град. (при таком варианте можно обойтись и без яиц - будет тоже очень вкусно).
Но краше и вкуснее будет так: взбить два белка (они у нас от желтков остались, помните? Все это время стояли в холодильнике и теперь отлично взобьются со щепоткой соли) в пену с оставшимся сахаром. Раскатываем тесто до 3-5 мм, обрезаем "лохмотья" по краям (потом их опять раскатаем), мажем его взбитыми белками, аккуратно скатываем в рулетик, режем рулет на 3-4 см кусочки, ставим эти рулетики-кусочки на противень (срезом вниз! излишек белка, образовавшийся сверху каждого рулета, снять, а то запечется в резину..). Будут печься - превратятся в этакие розочки. Печь до золотистого цвета, не пересушить! Испеклись - доставайте сразу, не оставляйте в духовке.
Факультативный изюм или орехи можно насыпать поверх разложенного на тесте белка. Или прямо во взбитый белок плюхнуть - но не переборщить.
Писать долго, делать быстро, есть еще быстрее получается. Особенно с кофе!
Тонкости: не переложить муки, будет очень сухо. Тесто раскатывается не супер идеально, но ничего - мукой лучше доску и скалку посыпать. Аккуратно скатывать рулет - тут советы трудно давать, у всех разные руки:). После первого получается приноровиться. И еще раз - не пересушить в духовке. Минут 15-20 обычно хватает для выпечки. Но принцип такой: цвет золотисто-чуть-розовый - доставайте.
Если все тесто не извели (надоело возиться), можно раскатать и нарезать рюмочкой кругляшков и, окунув в сахар (или яйцо и сахар) испечь. Или заморозить и использовать потом.
На противень я стелю бумагу для выпечки - ну, это известное дело, так, на всякий случай пишу.
Приятного аппетита.
02.04.2004 17:25:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
мы так же делаем, только режем рулет потоньше - 1-2 см. так их больше штук получается и вкуснее, имхо - тк равномерно пропекается. а вообще - рецепт супер! научили делать его еще на уроках труда - вот до сих пор делаю и всем нравится. 05.04.2004 23:19:52, Нюха
Спа-си-би-ще! Испекла, наслаждаемся. Улетают и, правда, быстро. 04.04.2004 23:09:27, Nata
ЕЕ
А у меня тот же рецепт, но с ньюансом. Творог и сахар в тесте заменяются на 1 пачку (200 гр) творожной массы или 2 тв. сырка по 100 гр. Можно с изюмом или курагой, можно просто ванильные.
В белки добавляю 0,5 ст. сахора после того, как они взбиты в пену.

И я, ечли честно ни на части не делю (правда, у меня большая разделочная доска), ни в холодильнике не храню - и так вкусно :))
03.04.2004 10:51:40, ЕЕ
И мы тоже на ванилных сырках делаем. Вот только розочки мне это внешне не напи\омианет:(( Только рулетики.
Правда, ярежу тоньше. Может их снизу защипывать?
05.04.2004 11:37:27, Харас
Тётя Груша
Холодильник и части - чтобы у всех получилось:). Я могу и не делить, и не класть, и вообще все продукты на глаз и на ощущение руки кладу частенько:). 05.04.2004 10:10:59, Тётя Груша
Это мне?:))) Спасибо большое! Только рецепт, которым я пользовалась вроде проще был и там был маргарин, но попробую и Ваш! 02.04.2004 18:03:49, Пусик
Самое простое печенье - 250 гр творога, 250 гр маргарина, 250 гр муки. Творог и маргарин через мясорубку и добавить муку. Соду не ложить, от него творог становится резиновый. Такое тесто может пролежать в холодильнике большее месяца. Раскатываем корж или пласт, кто как называет, посыпаем сахаром, скалкой вкатываем сахар в тесто. Скатываем рулет и режем на кусочки. Это простой вариант. А сложный заключается в том, что когда тесто сделали, хорошо перемесили, скатываем шарикки, величиной с маленький грецкий орех, и замораживаем или охлаждаем пару часов. После этого немного оттаиваем, разминаем руками кружочек макаем в сахар, складываем вдвое, еще раз в сахар и еще раз складываем, верхушку снова в сахар, и на протвинь, выпекается очень быстро. 03.04.2004 00:36:05, Оптимистка2

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!