Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!!
ААА! Спасайте, срочно нужно! Как готовить крем из белка, сахара и сливок, пропорции!???? Спасибо заранее!
01.04.2004 18:54:36, Butterfly
3 комментария

3 желтка
200 г сгущенки
200 г масла
ванилин по вкусу
Несколько минут взбить в блендере до белой пены.
Осторожно лопаткой вмешать взбитые 33% сливки (200 г). В них можно добавить пакетик закрепителя. И крепко взбитые 3 белка с несколько каплями лимонного сока.
Я еще пралине добавляю, если орехи имеются.(На сковороде смешиваю сахар с водой, нагреваю до желтоватого цвета добавляю фундук, остужаю, смалываю в брендере)
Получается очень воздушный не приторный крем. Только надо быть уверенным на счет яиц, тепловой обработки они не подвергаются.
Или так:
Заварной крем
1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).
Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить муку. Оставшееся молоко вскипятить, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, дать остыть, ввести взбитое масло. Смешать в блендере. Когда крем остынет, ароматизировать алкоголем.
А если просто белок со сливками,то таких рецептов не знаю. :-(
01.04.2004 20:15:39, Tanya*
а я такого и не делала... белок+сахар - делала. Сливки +сахар - делала..
01.04.2004 18:59:55, Ласточка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.