свежие, замороженные и большие :) типа королевских или тигровых, длина на коробке написана 16-18см. Сколько их нужно варить? Попробовали в прошлый раз прокипятить минут 15, мне кажется получились очень сухие :( Их как только кидаешь в кипяток они сразу розовеют и хвост сворачивается колечком, может этого и достаточно?
Не дайте пропасть добру :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я просто кидаю на раскалённую сковородку,и обжариваю минуты 3,солю,кидаю специи и всё
03.04.2004 09:51:25, Царевна Будур
Варить - добро переводить :-)
Купите панировку для Темпуро - есть в китайских, японских магазинах.
Обвалять в панировке и жарить в большом количестве масла 1-2 мин. (лучше каждую по отдельности- по очереди класть, а не скопом валить в сковороду) Что бы не скручивались - можно понадрезать поперек.
Очень вкусно! 02.04.2004 04:02:40, Анна Без.
Купите панировку для Темпуро - есть в китайских, японских магазинах.
Обвалять в панировке и жарить в большом количестве масла 1-2 мин. (лучше каждую по отдельности- по очереди класть, а не скопом валить в сковороду) Что бы не скручивались - можно понадрезать поперек.
Очень вкусно! 02.04.2004 04:02:40, Анна Без.
Креветки не варят, а как только начинает кипеть выключаешь и всё готово-если варить,то будут резиновые!
01.04.2004 17:09:21, Lenutsa
Пару минут и все, только разморозить их (если мороженые). Но их лучше не варить, а жарить - с чесночком и острым перцем, да соком лайма или лимона.... Эх..... Пост.....
01.04.2004 15:53:38, Димитрий
..на оливковом масле в красном вине...
Мням! :-) 01.04.2004 20:46:12, male
Мням! :-) 01.04.2004 20:46:12, male
Жарить в шкуре (панцире, чушуе, и прочей шерсти :))ю. Это если как самостоятельное блюдо. Потом все это долго и тщательно обсасывается в процессе чистки-поедания.
А если в салат какой - жарить их голышом, конечно.
И вино красное я не стал бы (на свой вкус) добавлять. Вообще никакого. Ровно так, как написал. Потому, что если вино добавлять (я за белое), то это уже совсем другая песня. Туда и травки просятся, и может даже лук, и т.д. Это разные истории. 02.04.2004 12:25:49, Димитрий
А если в салат какой - жарить их голышом, конечно.
И вино красное я не стал бы (на свой вкус) добавлять. Вообще никакого. Ровно так, как написал. Потому, что если вино добавлять (я за белое), то это уже совсем другая песня. Туда и травки просятся, и может даже лук, и т.д. Это разные истории. 02.04.2004 12:25:49, Димитрий
Жареные во фритюре креветки наполовину вместе со скорлупой поедаются :) Она хрустит, остренькая... вкусная
03.04.2004 00:03:34, Anykey
В салат естественно голышом. А так просто есть, значит можно в шкурке. Спасибо.
02.04.2004 14:33:40, пчела Майя
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой