Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запеченый кусок мяса

Мы тут наконец, заменили свою старую плиту и теперь у нас есть рабочая духовка (электрическая)!
Очень хочется побаловать семью чем-нибудь запеченым - бужениной, свинячьей ногой в специях и т.п.
Я буду благодарна любым рецептам! Спасибо:)
З.Ы. И двойное спасибо за указание температуры и времени выпекания:)
31.03.2004 16:18:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу дать вам свой любимый потрясающий рецепт, который называется Мясо-под шубкой.

1,5-2 кг. мяса свинины (идеально для запекания подходит лопаточная часть),2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль,перец. Шубка. 1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса. Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
Приятного аппетита!!!
01.04.2004 02:07:05, ПчЁлка
вау:)только и успеваю слюни подбирать:)
у меня ни за что не получится так:)
01.04.2004 10:14:48, Биги
Биби-Мушкилькушо
У меня духовка газовая без термометра, так что с температурой и временем не подскажу. А буженину я делаю следующим образом - шпигую кусок нежирной свинины морковкой и чесноком, обтираю специями (на вкус и цвет) и солью, заворачиваю в фольгу и тудысь. Готовность проверяю вилкой - если розовая жижа при прокалывании не появилась - самое время доставать. Люблю буженину - потому как просто готовить. 31.03.2004 16:33:20, Биби-Мушкилькушо
А какова величина куска мяса? И какая часть свиньи лучше пойдет (шейка, рулька и т.п:)? 31.03.2004 16:59:10, Биги
офф: Людк, только щас поняла, что это ты:) 31.03.2004 17:07:49, Биги
Биби-Мушкилькушо
:))) Я б может и не отвечала, если б кто другой вопрос задал, а тут ник родной прям увидела - не удержалась.:)
Я беру заднюю часть или лопатку. Шея, как по мне, жирновата. Знаю тех, кто из шеи делает. Моя свекровь вообще жирное мясо берет, но ни во что не заворачивает, только поливает вытекающим жиром. Тоже ничего так получается. А еще одна знакомая, перед тем как в фольгу завернуть, обжарикала со всех сторон на большом огне - для поджаристой румяной корочки. Я же по пути наименьшего сопротивления - в фольге оно проще всего.:)
Обысно беру кусок грамм 700-900 и в духовку на средний огонь минут на 40.
31.03.2004 17:15:13, Биби-Мушкилькушо
Слушай, а как вот в магазине, например, отличить, где лопатка, а где шея?
по виду этот как-нибудь отличается?
Написано "филе" ну или "вырезка" - такое подойдет?
01.04.2004 10:12:22, Биги
Биби-Мушкилькушо
И то и другое пойдет. 01.04.2004 11:17:00, Биби-Мушкилькушо
Нда. Где бы ещё увиделись:)))) 31.03.2004 20:11:40, Царевна Будур
Мать, ну ты у меня, например, в асе фигурируешь:) 01.04.2004 10:12:42, Биги

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!