Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего бы заморозить?
Я вот озадачилась, чего бы такого наморозить впрок на неделю, пока я буду находится в роддоме, чтоб муж и сын нормально без меня прожили и не супы из пачек себе варили, а ко мне бы почаще ездили и подготовкой дома занимались... Муж говорит, нажарь котлет штук 30 и заморозь... Ну, это я сделаю. А что еще можно? Поскажите, голова совсем не работает :)))
29.03.2004 13:13:39, Пингвин-Человековоз(28)
13 комментариев
Пельмени-пельмени!!!
30.03.2004 09:30:39, Татьяна и Лиза :-)
Ага, ага!
31.03.2004 02:23:43, male
Можно не морозить, а сварить кастрюлю борща и кастрюлю голубцов. Купить сосисок повкуснее в пачках.
Да вон там пониже топик "Готовить впрок" :) 29.03.2004 22:46:24, Anykey
Да вон там пониже топик "Готовить впрок" :) 29.03.2004 22:46:24, Anykey
Со схватками борщ варить затруднительно :-) А заранее можно не угадать.
02.04.2004 19:38:25, Ольга Оводова
Блинов с начинкой (творогом или мясом) сделать и тоже в морозилку. Но это, если заморачиваться с тем, чтобы домашнее ели. А так их можно и уже готовые купить и бросить в морозилку.
29.03.2004 15:09:39, Ksana
Чебуреки! На стакан просеянной муки разбрызгиваете ложку растительного масла (не меньше) и наливаете воды с солью так, чтобы тесто КРУТОЕ было. ПОтом катаете его (должно быть сложно катать, иначе мягкое слишком) тонко-тонко на столе БЕЗ МУКИ и кладете фарш (развести жидко водой и много зелени). Я морожу эти чебуреки за 5-10 мин на -18 и скидываю в пакетик. Потом бросаются на раскаленный жир и жарятся буквально по 2 минуты. Свежие и сочные.
29.03.2004 13:29:48, vikkie
Не,муж сам не пожарит хорошо,как мне кажется,только испортит.Вот пельмени - сварит,а чебуреки - дело тонкое:)
29.03.2004 14:28:10, Кarolina
Да не... Эти пожарит и сам! Главное - разогреть сковороду и масло на ней и не дать чебуреку сгореть синим пламенем!
Просто раз фарши жидкий - мясо прожарится быстро и останется очень сочным, проверено!
тесто тоже должно быть такой тонкое, чтобы через него свет виден был. 29.03.2004 14:35:05, vikkie
Просто раз фарши жидкий - мясо прожарится быстро и останется очень сочным, проверено!
тесто тоже должно быть такой тонкое, чтобы через него свет виден был. 29.03.2004 14:35:05, vikkie
Ну,я б мужу свои:))чебуреки:))жарить не доверила.Уж что с кухней будет - страшно представить,все жиром забрызгает:(
29.03.2004 14:51:00, Кarolina
А вы попробуйте мои:) Если тесто получилось хорошим, то несмотря на то, что оно тонкое, сок не вытекает и ничего не брызгает. А главное, из-за того, что тесто раскатывается на столе без муки - ничего не горит и не пахнет.
29.03.2004 18:39:40, vikkie
Запеканку творожную (испечь, порезать на куски и заморозить), сырники. Ну, пельмени и вареники, думаю, сами купят, если что. Можно рыбные котлеты, для разнообразия.
29.03.2004 13:16:46, Штуша
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках