В пятницу меня ожидает эпохальное событие :) Мы решили-таки познакомить родителей. Не прошло и пол-года (хотя нет... прошло)
В общем, надо что-нибудь готовить...
Свекровь мяса не есть, так что ей надо какую-нибудь запеканку. (Я их никогда в жизни не готовила)
Надо много каких-нибудь салатов и все без майонеза.
С основным блюдом я вроде определилась. Будет красная рыба в гриле + картофельное пюре + брокколи.
На закуску обжарю бананы в карамели + мороженное.
Любые комментарии и предложения принимаются с огромной благодарностью!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте Цезарь,если Вам его соус жирным не кажется:крутоны,салат типа лолло росса,пармизан,одна долька чеснока.
Емкость для цезаря натерет ьдавленным чесноком,руками покрошить салат не очень мелко,туда же пармизан,залить соусом Цезарь (продается у Вас?) и сухаруки-крутоны посымать.Я люблю туда еще пожаренное куриное филе покрошить-это очень вкусно,но получается не аутентик :) 30.03.2004 11:32:21, Фата Моргана
Емкость для цезаря натерет ьдавленным чесноком,руками покрошить салат не очень мелко,туда же пармизан,залить соусом Цезарь (продается у Вас?) и сухаруки-крутоны посымать.Я люблю туда еще пожаренное куриное филе покрошить-это очень вкусно,но получается не аутентик :) 30.03.2004 11:32:21, Фата Моргана
Спасибо, я попробую :)
30.03.2004 12:11:50, сотис с работы


:)А меня всегда удивляют люди"не едящие майонеза":)).
Что такое майонез? Яйцо+масло растительное.Ну и соль-уксус немного..
Яйца свекровь тогда ,выходит,тоже не ест??? А масло растительное?:))Тоже не ест?Или ей только в смеси:))нельзя?
29.03.2004 12:53:15, Кarolina
Что такое майонез? Яйцо+масло растительное.Ну и соль-уксус немного..
Яйца свекровь тогда ,выходит,тоже не ест??? А масло растительное?:))Тоже не ест?Или ей только в смеси:))нельзя?
29.03.2004 12:53:15, Кarolina
Это не она майонез не ест :) Эт я его не ем :) Не нравится он мне почему-то...
29.03.2004 12:56:46, Сотис
А тут у меня лень просыпается :)
А не люблю я его потому что мне вкус не нравится и потому что я жирное не люблю... 29.03.2004 12:59:01, Сотис
А не люблю я его потому что мне вкус не нравится и потому что я жирное не люблю... 29.03.2004 12:59:01, Сотис
Растительное масло ЖИРНЕЕ майонеза:)) Посмотри калорийность:)) Пишут на упаковках:)Я не агатирую,я просто пытаюсь понять природу нелюбви к майонезу:)
29.03.2004 13:06:08, Кarolina
А я вот пытаюсь понять природу любви:) Я к майонезу отношусь нормально, но есть с ним практически все!!!!! (это мой супруг), все мои вкусовые добавки, специи, травки -- нафиг, потому что даже рыба или мясо запеченне в духовке под слоем майонеза, обязательно при поедании ещё одним толстущим слоем поливаются, а если это суп и его нельзя полить, то мы кусок хлеба намажем и в прикуску.....! Ну куда это годиться???
Простите, это частично по теме, но просто крик души:) 30.03.2004 08:13:26, Касяся
Простите, это частично по теме, но просто крик души:) 30.03.2004 08:13:26, Касяся
Я жирное не люблю не из-за калорий, а на вкус :). А салат заправляю обычно неполной ложкой оливкового масла и лимоном. Иногда горчицу с лимоном смешиваю. Если майонеза совсем чуть-чуть, то я его ем, конечно, но обычно его много (для меня) :(
29.03.2004 13:08:40, Сотис
29.03.2004 13:08:40, Сотис
Смотри, значит.
Салат "Босс":
= помидоры
= оругцы свежие
= салат китайский порезаный
= сыр типа моцареллы порезаный небольшими кубиками
= маслины (или оливки можно, что больше любят)
= яйца пару штук, порезанные на 1/8
= креветки
Все это дело в большую бадейку, выстиланную салатными листьями. Пролить маслом+сок лимона+поперчить.
Вообще салаты без майонеза хорошо порционными подавать... Еще подумаю... А сладкие салаты пойдут? Можно сделать фруктовый. Или типа арабский: апельсины+черные оливки=полить маслом с лимоном.
Еще, Галь, суперский слоеный салат из печени трески. Там майонеза идет совсем чуть-чуть, можешь заменить его соусом белым типа Хайнц. Писать?
(Да, рецепты пишу - все опробовано не раз и не два :-) 29.03.2004 12:18:52, Ирен_ Адлер
Оччень мне понравилось замечание, что отварной :)
ОФФ: Ленааааа, прости меняяяяяяя. Я ничего тебе не посмотрела :(( Была у мамаы, шинковала салаты на папин день варенья и чего-то так ушинковалась (у меня шатровые дни :)) что про все забыла :( Такая я клуша. 29.03.2004 13:00:10, Анитка
Салат "Босс":
= помидоры
= оругцы свежие
= салат китайский порезаный
= сыр типа моцареллы порезаный небольшими кубиками
= маслины (или оливки можно, что больше любят)
= яйца пару штук, порезанные на 1/8
= креветки
Все это дело в большую бадейку, выстиланную салатными листьями. Пролить маслом+сок лимона+поперчить.
Вообще салаты без майонеза хорошо порционными подавать... Еще подумаю... А сладкие салаты пойдут? Можно сделать фруктовый. Или типа арабский: апельсины+черные оливки=полить маслом с лимоном.
Еще, Галь, суперский слоеный салат из печени трески. Там майонеза идет совсем чуть-чуть, можешь заменить его соусом белым типа Хайнц. Писать?
(Да, рецепты пишу - все опробовано не раз и не два :-) 29.03.2004 12:18:52, Ирен_ Адлер
Оспидя :-)! Да любой "хрустящий" салат. Еще есть "Айсберг", например... - посмотри, чего у вас там имеется в магазинах. Не принципиально, какой сорт.
29.03.2004 12:31:00, Ирен_ Адлер
А еще ветчинные рулетики - внутрь можно всякого разного запихать и скрепить палочками разноцветными. Они сытные довольно, красивые.
Во! С грибами полно можно салатов сотворить, они как раз майонеза не требуют. У вас грибы водятся в каком виде? 29.03.2004 12:36:06, Ирен_ Адлер
Во! С грибами полно можно салатов сотворить, они как раз майонеза не требуют. У вас грибы водятся в каком виде? 29.03.2004 12:36:06, Ирен_ Адлер
По мне так самый гуд - это сырые шампиньоны, порезанные не шибко тонкими пластинками, политые заправкой из рафинир.масла+соль+сок лимона+поперчить обильно смесью перцев :-)
Салат, например, если отталкиваться от продуктов, которые я выше указывала: порезать тонко китайскую капусту, шампиньоны мелкие напопорам разрезанные (сбрызнуть лимоном), кубиками - моцареллу, можно желание добавить несколько черных оливок, помидор порезать небольшими дольками, яблоко кисло-сладкое порезать вермишелинами. Заправить твоим дрессингом, и еще базилик накидать, я его уважаю в сочетании с помидорами - и на стол!
29.03.2004 13:03:38, Ирен_ Адлер
Салат, например, если отталкиваться от продуктов, которые я выше указывала: порезать тонко китайскую капусту, шампиньоны мелкие напопорам разрезанные (сбрызнуть лимоном), кубиками - моцареллу, можно желание добавить несколько черных оливок, помидор порезать небольшими дольками, яблоко кисло-сладкое порезать вермишелинами. Заправить твоим дрессингом, и еще базилик накидать, я его уважаю в сочетании с помидорами - и на стол!
29.03.2004 13:03:38, Ирен_ Адлер
Я знаю!
Грибы обжарить на сливочном масле, курицу отварить, лук мелко порезать, горчицу смешать в лимоным соком. Все перемешать :)
Грибы и курица в равных обьемах 29.03.2004 12:52:27, Сотис
Грибы обжарить на сливочном масле, курицу отварить, лук мелко порезать, горчицу смешать в лимоным соком. Все перемешать :)
Грибы и курица в равных обьемах 29.03.2004 12:52:27, Сотис
Так чуть-чуть надо... Не застывает вроде... Я им смазываю сковородку, а дальше грибы в собственном соку скорее тушатся, а не жарятся
29.03.2004 12:58:00, Сотис
Не сухой будет? Я вот курицу отварную в салатах без майонеза как-то опасаюсь...
29.03.2004 13:05:38, Ирен_ Адлер
Горчица + лимон (в равных количествах), да еще и лук, да еще и грибы сочные (их только немного потушить надо, а не совсем зажаривать) очень-очень сочно получается. Гости, помнится, смели за пару минут :)
29.03.2004 13:11:16, Сотис
[пусто]
29.03.2004 12:23:28
Я туда еще рис кладу:))Отварной:)А то жирновато получается:)) И мало:)
29.03.2004 12:56:22, Кarolina

ОФФ: Ленааааа, прости меняяяяяяя. Я ничего тебе не посмотрела :(( Была у мамаы, шинковала салаты на папин день варенья и чего-то так ушинковалась (у меня шатровые дни :)) что про все забыла :( Такая я клуша. 29.03.2004 13:00:10, Анитка
Пишу. Все натирать на _мелкой_ терке.
= белки
= сыр
= майонез (тонкий слой)
= маринованый лук (можно заменить марин.огурцами)
= печень трески (жижу слить, помять в банке вилкой)
= яблоко - 2 или 3 шт
= белки
= слив.масло - тонкий слой
= майонез
= желтки
Яиц идет 4-5 штук. Еще надо этому салату постоять хотя бы часа три перед употреблением.
29.03.2004 12:27:23, Ирен_ Адлер
= белки
= сыр
= майонез (тонкий слой)
= маринованый лук (можно заменить марин.огурцами)
= печень трески (жижу слить, помять в банке вилкой)
= яблоко - 2 или 3 шт
= белки
= слив.масло - тонкий слой
= майонез
= желтки
Яиц идет 4-5 штук. Еще надо этому салату постоять хотя бы часа три перед употреблением.
29.03.2004 12:27:23, Ирен_ Адлер

Не знаю :) я же говорю - никогда не делала :)
Сметана... Не знаю. Лучше оливковое масло или соус какой-нибудь... 29.03.2004 11:44:21, Сотис
Сметана... Не знаю. Лучше оливковое масло или соус какой-нибудь... 29.03.2004 11:44:21, Сотис

Китайская капуста, помидоры, лук репчатый, перец сладкий, готовая заправка - дресслинг для салатов. ИЛи смесь уксуса, масла оливкового, приправ, соли-сахара.
Китайская капуста, какие морские гады, кукуруза, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль-приправы. ну ипрочие антазии на эту тему.
Можно из авокадо салат сделать с морепродуктами и лимонным соком. Точного рецепта на скажу, боюсь соврать :)
29.03.2004 11:54:58, Анитка
А я еще делаю такой горячий салатик: порезать баклажан кружочками, а поток еще на 8 частей. Быстренько обжарить на китайский манер, т.е. на большом огне, все время помешивая и недолго. Потом его посоить, добавить чеснок )я его просупкаю через чеснокодавилку) и отложить в сторону на тарелку. На этой же сковороде таким же образом обжарить стручковую фасоль. Я беру замороженую и предварительно размараживаю. Потом все смешать, добавить всякие сушеные приправы. Я люблю базилик и майоран. Т.е. что есть и что нравится. Так как обжариваете на оливковом или подсолнечном масле, то больше заправлять ничем не надо. Я масла для жарки берите неменого. А мойонез на вкус и я тоже не люблю. Действительно кажется, что жутко жирно и неприятно.
29.03.2004 13:55:43, аннушка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.