Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня мамf учила сначала дважды довести до кипения и слить воду. потом кипятить в зависимости от того, телячьи это или говяжьи, например, языки около часа или 1,5. Главное, чтобы при протыкании вытекал прозрачный сок.
Тогда чиститься и режеться на круглые кусочки с с средний палец в толщину. И в горшочке со специями тушиться немного со сметанкой и чем хотите.
Мама запекает в горшочке, можно сразу порционно 29.03.2004 16:06:32, Дарьюшка
Тогда чиститься и режеться на круглые кусочки с с средний палец в толщину. И в горшочке со специями тушиться немного со сметанкой и чем хотите.
Мама запекает в горшочке, можно сразу порционно 29.03.2004 16:06:32, Дарьюшка
Сначала его надо подготовить. Давите много-много чесока. Добавляете туда 3 столовые ложки соли и 1 сахара. Полученной смесью обмазываете язык - и на 3 дня в холодильник.
Потом просто отвариваете и снимаете шкурку. Вкус - "это что-то". 26.03.2004 20:36:01, AleXXX
Потом просто отвариваете и снимаете шкурку. Вкус - "это что-то". 26.03.2004 20:36:01, AleXXX
Еще один вариант языка
Язык отвариваем, очищаем, нарезаем, складываем в форму, солим-перчим, укладываем сверху обжареных шампиньонов граммов 300 (впрочем, я вообще без них делала - тоже вкусно), добавляем полстакана рубленых грецких орехов и стакан сметаны. Запекаем в духовке (как следует, минут 40-60). Потрясающе! 07.05.2004 15:03:57, Симамото
Язык отвариваем, очищаем, нарезаем, складываем в форму, солим-перчим, укладываем сверху обжареных шампиньонов граммов 300 (впрочем, я вообще без них делала - тоже вкусно), добавляем полстакана рубленых грецких орехов и стакан сметаны. Запекаем в духовке (как следует, минут 40-60). Потрясающе! 07.05.2004 15:03:57, Симамото
Еще салат делабт с языком, жареными шампиньонами и луком, маринованными огурцами и майонезом.
25.03.2004 14:19:00, Анитка
Я в ресторанчике одном салат ела - очень вкусно: салат китайский, язык, куриные грудки, шампиньоны (кажется, маринованые), маринованые огурчики (чуть-чуть). Соус - майонез с чем-то
25.03.2004 13:30:54, Nat2
[пусто]
25.03.2004 13:08:28
Я так ем, вареный. Можно на хлебе. Знаю, что заливное из него делают. Салаты еще можно. Например (отсюда взяла) слоеный - маринованный лук, язык, яйца, сыр на терке, каждый слой майонезом, можно зеленью посыпать. Вот еще (тоже отсюда) язык, чернослив, курага, изюм сладкий желтый, чеснок и майонез. Делается густым.
25.03.2004 12:56:02, Штуша
Я делаю салат: язык отварить, порезать соломкой, грецкий орех на терку, сыр на терку, все слоями промазать майонезом. Можно еще тертое яблочко добавить, лимонным оком сбрызнутое.
25.03.2004 12:55:47, Мукуля
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?