Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть поллитра домашней сметаны
Есть поллитра домашней сметаны, густой-прегустой. съесть ее нереально, разве что ложку-другую в борщ или к оладьям, но чтобы все-никак. жалко если испортится. куда бы ее, а?
23.03.2004 18:05:09, Вещь-в-себе
12 комментариев
:)) ну во-первых настоящая домашняя сметана у меня почти месяц в холодильнике спокойненько стоит. Во-вторых попробуй ее с вареньецем помешать- я больше всяких йогуртов люблю :))))))))
24.03.2004 21:24:34, Пантерка
По моему опыту, такая сметана доооолго может простоять, не портясь. Мы все очень любим ее есть, просто намазав на крекер или тост, вместо масла и пр. замазок, сверху зеленью посыпать и огурчика свежего ломтик - мммммм!
С ягодой всякой тоже замечательно идет, жаль, что сейчас не сезон... 24.03.2004 16:44:30, Крыса клевая
С ягодой всякой тоже замечательно идет, жаль, что сейчас не сезон... 24.03.2004 16:44:30, Крыса клевая
Пирог простой очень.
2-3 яйца растереть с 1 ст сахара и 1 ст/л сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны с ложкой соды. Потом полстакана грецких орехов туда и 2 ст. ложки черносмородиного варенья (можно вместо него провернутый с сахаром лимон), 1 стакан муки, в форму и в духовку. 24.03.2004 16:20:47, Igla
2-3 яйца растереть с 1 ст сахара и 1 ст/л сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны с ложкой соды. Потом полстакана грецких орехов туда и 2 ст. ложки черносмородиного варенья (можно вместо него провернутый с сахаром лимон), 1 стакан муки, в форму и в духовку. 24.03.2004 16:20:47, Igla
можно смело использовать вместо жира для жарения-тушения практически любых блюд, за пару недель сметана не испортится точно.
24.03.2004 09:36:12, Татьяна П.
Сметанной суфле с черносливом. Сладкий чернослив начинить грецкими орехами, выложить в креманочки или любую другую форму со средним бортиком (можно съемную форму). Сметану взбить хорошо с сахаром (по вкусу 1-1,5 стакана), я добавляю еще пакетик ванильного сахара. 1,5 ст.л. желатина замочить на 15-20 минут, распустить, чуть-чуть остудить, влить в сметану, еще немного взбить. Залить чернослив сметанной массой и поставить в холодильник. Держать до застывания. Этот десерт нравится всем, кто его пробовал. Иногда, когда нет чернослива, я беру замороженную вишню, желатин развожу в вишн.соке, ягоды добавляю в сметанную массу+немного сока. Получается фруктово-сметанное суфле. Очень вкусно!
24.03.2004 08:09:18, Ольгас
В омлет вбить можно вместо молока. Потушить в ней что-то мясное, грибы тоже можно... Может в выпечку какую впихнуть :)
23.03.2004 20:35:57, Анитка
Я из густой сметаны пеку оладушки яблочные.Такие толстенькие и вкусненькие получаются.И надо как раз поллитра.
23.03.2004 19:34:10, Мурзилка
Взбейте и с мороженой клубничкой--малинкой,ням-ням:))
Испеките простенький тортик - и крем из нее:)) 23.03.2004 18:39:32, Кarolina
Испеките простенький тортик - и крем из нее:)) 23.03.2004 18:39:32, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?