Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Хочу спросить у тех кто знает как делать тесто дрожевое.Пожалуста поделитесь тонкостями и секретами , очень хочется семью порадовать ватушками ,а с дрожжевым тестом дела никогда не имела. Огромное спасибо!!!
16.03.2004 09:27:23, Дюдюка Барбидокская
8 комментариев
я дрожжевое тесто делаю так:
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть, туда - соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось - опустить, и заново ждать) на 3ий - печь
16.03.2004 18:49:57, Кузьманя (41)
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть, туда - соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось - опустить, и заново ждать) на 3ий - печь
16.03.2004 18:49:57, Кузьманя (41)
если очень хотите порадовать семью, то можно и песочную большую ватрушку сделать:-) - ничуть не хуже дрожжевой
ну а по дрожжевому тесту главное - уверенность в себе
как только вы перестанете его "бояться", что мол не получится, не подойдет и тд, так сразу все и выйдет
возьмите любой рецепт и пробуйте - все обязательно получится
я после проб и ошибок остановилась на дрожжевом тесте без яиц: молоко, мука, дрожжи, сахар, соль, маргарин
сейчас ведь есть дрожжи, которые сразу в муку засыпают - заместите мягкое тесто (на пакетик дрожжей - 2 кг муки, 0,5-0,7 л молока (тепленького)пачка растопленного маргарина,соль, сахар по вкусу и поставьте в теплое место, накрыв полотенчиком), часа 1,5-2 пусть подходит, может если дрожжи хорошие и раньше поднимется
его надо 1-2 раза обмять, ну а потом раскатать и сделать все что вашей душе угодно
да - еще момент - чтобы тесто не сохло на столе - накройте его влажной салфеточкой или марлечкой
Удачи! 16.03.2004 11:25:55, Nata_sha
ну а по дрожжевому тесту главное - уверенность в себе
как только вы перестанете его "бояться", что мол не получится, не подойдет и тд, так сразу все и выйдет
возьмите любой рецепт и пробуйте - все обязательно получится
я после проб и ошибок остановилась на дрожжевом тесте без яиц: молоко, мука, дрожжи, сахар, соль, маргарин
сейчас ведь есть дрожжи, которые сразу в муку засыпают - заместите мягкое тесто (на пакетик дрожжей - 2 кг муки, 0,5-0,7 л молока (тепленького)пачка растопленного маргарина,соль, сахар по вкусу и поставьте в теплое место, накрыв полотенчиком), часа 1,5-2 пусть подходит, может если дрожжи хорошие и раньше поднимется
его надо 1-2 раза обмять, ну а потом раскатать и сделать все что вашей душе угодно
да - еще момент - чтобы тесто не сохло на столе - накройте его влажной салфеточкой или марлечкой
Удачи! 16.03.2004 11:25:55, Nata_sha
Мне кажется на это количество жидкости - муки чуть больше 1 кг. Сахара я бы предложила 0,5 стакана и растительного маслица чуток.
16.03.2004 13:49:13, Тетеха
Обалденное тесто Радуги с кукинга. Скопирую сейчас то, что она написала:
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
16.03.2004 23:39:57, Emerald
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
16.03.2004 23:39:57, Emerald
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?