Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Что можно приготовить из кукурузной муки?
И еще вопрос: срок годности этой муки до 10.2003. Можно ли ее еще употреблять?
13.03.2004 14:13:22,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кукурузную лепешку. Вода+мука+соль (грузинская кухня-мчади, по моему называется). Обязательно есть горячей!!! Можно добавить в нее зелень или пюре из фасоли. 13.03.2004 19:11:43, Lisenok
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вот - как то тут было - ну очень вкусно, мною опробовано )))
Можно сделать пури - такие индийские лепешки) По рецепту может показаться сложно, но на деле это правда оченть просто). И это ОЧЕНЬ ВКУСНО и оригинально))))

Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)
Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))

Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса))))
Да точно, это я забыла написать - их ни в коем случае нельзя на муке раскатывать))) намажь стол чуть-чуть оливковым маслов и скалку. тесто у тебя тоже ж с ним получится и ничего не прилипнет и масло гореть не будет)) Я обычно одно и то же масло для пури несколько раз потом использую)))

13.03.2004 20:16:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
аппетитно (болей печень, однако:)), наполнитель подскажите. Сладкое? Творог? Зелень рубленая? Что вы использовали и что понравилось? спасибо. 13.03.2004 22:18:30, Miril
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мы так ели, вместо хлеба, они у меня однажды не получились шарами, так лепешками тоже ничего ))) даже есть удобней, а по вкусу тоже самое )))) 16.03.2004 10:24:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!