Что можно приготовить из кукурузной муки?
И еще вопрос: срок годности этой муки до 10.2003. Можно ли ее еще употреблять?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кукурузную лепешку. Вода+мука+соль (грузинская кухня-мчади, по моему называется). Обязательно есть горячей!!! Можно добавить в нее зелень или пюре из фасоли.
13.03.2004 19:11:43, Lisenok
Вот - как то тут было - ну очень вкусно, мною опробовано )))
Можно сделать пури - такие индийские лепешки) По рецепту может показаться сложно, но на деле это правда оченть просто). И это ОЧЕНЬ ВКУСНО и оригинально))))
Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)
Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))
Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса))))
Да точно, это я забыла написать - их ни в коем случае нельзя на муке раскатывать))) намажь стол чуть-чуть оливковым маслов и скалку. тесто у тебя тоже ж с ним получится и ничего не прилипнет и масло гореть не будет)) Я обычно одно и то же масло для пури несколько раз потом использую)))
13.03.2004 20:16:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Можно сделать пури - такие индийские лепешки) По рецепту может показаться сложно, но на деле это правда оченть просто). И это ОЧЕНЬ ВКУСНО и оригинально))))
Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)
Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))
Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса))))
Да точно, это я забыла написать - их ни в коем случае нельзя на муке раскатывать))) намажь стол чуть-чуть оливковым маслов и скалку. тесто у тебя тоже ж с ним получится и ничего не прилипнет и масло гореть не будет)) Я обычно одно и то же масло для пури несколько раз потом использую)))
13.03.2004 20:16:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
аппетитно (болей печень, однако:)), наполнитель подскажите. Сладкое? Творог? Зелень рубленая? Что вы использовали и что понравилось? спасибо.
13.03.2004 22:18:30, Miril
Мы так ели, вместо хлеба, они у меня однажды не получились шарами, так лепешками тоже ничего ))) даже есть удобней, а по вкусу тоже самое ))))
16.03.2004 10:24:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?