Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про рационализацию

С рационализацией просто: объективно упрощают жизнь пароварка и здоровый образ жизни.
Примерное простое меню:
Завтрак - хлопья или мюсли с молоком, остальное - что найдется в холодильнике и можно съесть просто так или положить на бутер (сыр, рыба йогурт, фрукты, авокадо и т.п.)
Второй завтрак (для детей) - творог со сметаной, йогурт, яйца, творожок или что-нибудь др., что не надо готовить.
Обед - вег-нский суп (варю раз в два дня), детям варю отдельно мясо, для работающих - это неактуально, насколько я знаю.
Ужин - делаю что-нибудь в пароварке, выбор большой. Или запекаю что-нибудь в духовке. Плюс салат.
Больше часа требует только суп - один раз в два дня.
Никогда ничего не обжариваю, и заранее не берусь готовить блюда, которые готовить сложно. Все равно никто не оценит.
Если совсем ленюсь, то покупаю в ближайшей кулинарии рыбные котлеты (кстати, очень приличные) или блинчики "Морозко", а гарнир - опять же, в пароварке.
Вобще, пароварка - это мечта лентяя, суперская вещь!
24.01.2001 18:55:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюша, ответьте пожалуйста, а мыть пароварку после готовки проблематично?
И еще - Вы солите пищу или нет?
25.01.2001 23:21:13, Апполо
Мыть - не сложнее, чем три тарелки из-под, допустим, вареной капусты... И НАМНОГО проще, чем сковородку, потому что к пароварке ничего не прилипает. Соль использую, но только морскую и не всегда. 26.01.2001 00:45:49, Нюша
Мне на Кукинге ответили, что хлопья-мюсли с молоком есть нецелесообразно: "ни то, ни другое не усваивается". И предложили есть хлопья с соком. На вкус мне с соком больше понравилось. 24.01.2001 22:49:21, Кашпер
Мюсли с персиковым соком - объедение!!! 25.01.2001 05:45:48, АнютА
А почему не усваивается и кто отвечал? 24.01.2001 23:02:58, Нюша
Аня, как раз собираюсь по этому поводу информацию поискать. А отвечали девушки из "О диетах". 25.01.2001 08:58:56, Кашпер
Про диеты - понятно. Если бы я сидела на диете, то я бы уж точно мюсли не стала с молоком употреблять, это вобще с точки зрения раздельного питания - сущая отрава. А если найдешь, кинешь сюда или в "О своем...", ладно? 25.01.2001 18:58:59, Нюша
Нюша,я что ты готовишь в пароварке ?
Напиши несколько рецептов,заранее благодарю.
24.01.2001 21:28:22, Таныа
24.01.2001 21:28:21, Таныа
24.01.2001 21:28:01, Таныа
Все, что варится, я варю в пароварке - рис, греча, картошка, овощи и т.д. Подкупает то, что никогда не надо думать о соотношениях этих крупа/вода - наливаю на глаз, все равно все классно получается. Ну, например, если уж о рецептах, то тефтели рыбные делаю в пароварке; для винигрета все овощи за 40 минут варю и не думаю о том, выкипели они или нет, надо ли их выключать и т.д.; котлеты на пару; голубцы делаю в пароварке - да много чего. Все так же точно делается, только думать не надо о времени - включил и ушел, само приготовится. Я только мясо и рыбу всегда варю в воде, а бульон выливаю, но это тоже из "здоровых" соображений. Хотя моя бабушка, например, этого вобще не понимает, пытается в моих детей бульон "запхать". Я ссылаюсь на то, что врач сказал, что бульон нельзя. 24.01.2001 23:11:26, Нюша
Все, что варится, я варю в пароварке - рис, греча, картошка, овощи и т.д. Подкупает то, что никогда не надо думать о соотношениях этих крупа/вода - наливаю на глаз, все равно все классно получается. Ну, например, если уж о рецептах, то тефтели рыбные делаю в пароварке; для винигрета все овощи за 40 минут варю и не думаю о том, выкипели они или нет, надо ли их выключать и т.д.; котлеты на пару; голубцы делаю в пароварке - да много чего. Все так же точно делается, только думать не надо о времени - включил и ушел, само приготовится. Я только мясо и рыбу всегда варю в воде, а бульон выливаю, но это тоже из "здоровых" соображений. Хотя моя бабушка, например, этого вобще не понимает, пытается в моих детей бульон "запхать". Я ссылаюсь на то, что врач сказал, что бульон нельзя. 24.01.2001 23:09:41, Нюша
Нюша, напиши,плз,как ты готовишь вегетерианский суп. А мне вообще повезло: муж до 12 не ест,говорит: "зачем завтракать,если желудок утром сонный и ему не хочется кушать".А меня токсикоз недели 2 как отпустил. 24.01.2001 19:13:29, АнютА
Тушу свеклу в небольшом кол-ве воды (раньше добавляла томат.пасту, но у меня от нее изжога) вместе с "набором для борща" - продаются такие (там корень сельдерея, корень петрушки и еще какая-то трава), добавляю морковь, лук, заливаю большим кол-вом воды, потом капусту, картошку, в конце - протертые помидоры, зелень, чеснок. Очень вкусно получается. Лук и морковь можно пассеровать, но я не делаю это из соображений здоровья. 24.01.2001 20:41:08, Нюша
"для работающих это неактуально" - в смысле, суп неактуален, а не мясо. Мясо, к сожалению, для большинства актуально, насколько я поняла. 24.01.2001 18:57:29, Нюша

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!