Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постный плов
Очень советую. Очередной эксперимент подтвердил банальную мысль - мясо в плове далеко не самое главное.
11.03.2004 16:56:23, Димитрий
10 комментариев

Виноград - и не сладкий, чуднО. 12.03.2004 13:25:23, risha
А вы все так буквально понимаете? Если да, объясняю более конкретно: я спрашивал на рынке наименее сладкую курагу и изюм, подвергая их (сухофрукты) органолептическому анализу при этом - на вкус, на глаз - чтобы красивыми были, и на ощупь - чтобы юыли плтоные, не мягкие. ВА результате нашел те, в которых сладость была меньше чем у остальных, а кислинка - самая сильная. Возможно, вам в таком плове захочется других сухофруктов - выбирайте тогда на свой вкус.
PS. И не сомневайтесь в существовании несладкого винограда - иногда бывает такая кислятина, из которой даже плохого вина не сделать (без добавления изрядного количества сахара). Правда, изюм из такого не делают, на сколько я знаю. 12.03.2004 15:44:03, Димитрий
PS. И не сомневайтесь в существовании несладкого винограда - иногда бывает такая кислятина, из которой даже плохого вина не сделать (без добавления изрядного количества сахара). Правда, изюм из такого не делают, на сколько я знаю. 12.03.2004 15:44:03, Димитрий

Загвоздка только в том, что я не ем немытый изюм. Соответственно, проба на вкус отпадает. Придётся надеяться только на правдивость продавца.
P.S. Я не всё так буквально понимаю. Но согласитесь, что если есть возможность, то лучше лишний раз переспросить. Вы были крайне любезны, ещё раз - спасибо. 12.03.2004 21:41:38, risha
На рынке сейчас ест ьогромное количество изюма.
Для такого плова я покупаю такой здоровый,светло-жёлтого цвета изюм.
Он стоит около 130 рублей,но того стоит.не приторно сладкий,с хорошей кислинкой.Обалденный.
Название сорта не помню......
13.03.2004 09:54:55, Царевна Будур
Для такого плова я покупаю такой здоровый,светло-жёлтого цвета изюм.
Он стоит около 130 рублей,но того стоит.не приторно сладкий,с хорошей кислинкой.Обалденный.
Название сорта не помню......
13.03.2004 09:54:55, Царевна Будур
И в самом деле вкусно. Всегда удивляло, что плов получается именно пловный, а не сладкий :)) Потому как "плов с сухофруктами" звучит как "компот" :)
11.03.2004 19:53:34, AleXXX
Думаю потому, что фрукты не тушатся в зирваке, не развариваются и не дают ему и рису свою сладость.
12.03.2004 13:03:05, Димитрий
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.