Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постный плов
Очень советую. Очередной эксперимент подтвердил банальную мысль - мясо в плове далеко не самое главное.
11.03.2004 16:56:23, Димитрий
10 комментариев
А как определить - сладкий изюм или нет?
12.03.2004 08:46:10, risha
Ну это и козе понятно. Возможно, есть несладкие сорта. Хотя я с такими не встречалась.
Виноград - и не сладкий, чуднО. 12.03.2004 13:25:23, risha
Виноград - и не сладкий, чуднО. 12.03.2004 13:25:23, risha
А вы все так буквально понимаете? Если да, объясняю более конкретно: я спрашивал на рынке наименее сладкую курагу и изюм, подвергая их (сухофрукты) органолептическому анализу при этом - на вкус, на глаз - чтобы красивыми были, и на ощупь - чтобы юыли плтоные, не мягкие. ВА результате нашел те, в которых сладость была меньше чем у остальных, а кислинка - самая сильная. Возможно, вам в таком плове захочется других сухофруктов - выбирайте тогда на свой вкус.
PS. И не сомневайтесь в существовании несладкого винограда - иногда бывает такая кислятина, из которой даже плохого вина не сделать (без добавления изрядного количества сахара). Правда, изюм из такого не делают, на сколько я знаю. 12.03.2004 15:44:03, Димитрий
PS. И не сомневайтесь в существовании несладкого винограда - иногда бывает такая кислятина, из которой даже плохого вина не сделать (без добавления изрядного количества сахара). Правда, изюм из такого не делают, на сколько я знаю. 12.03.2004 15:44:03, Димитрий
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ.
Загвоздка только в том, что я не ем немытый изюм. Соответственно, проба на вкус отпадает. Придётся надеяться только на правдивость продавца.
P.S. Я не всё так буквально понимаю. Но согласитесь, что если есть возможность, то лучше лишний раз переспросить. Вы были крайне любезны, ещё раз - спасибо. 12.03.2004 21:41:38, risha
Загвоздка только в том, что я не ем немытый изюм. Соответственно, проба на вкус отпадает. Придётся надеяться только на правдивость продавца.
P.S. Я не всё так буквально понимаю. Но согласитесь, что если есть возможность, то лучше лишний раз переспросить. Вы были крайне любезны, ещё раз - спасибо. 12.03.2004 21:41:38, risha
На рынке сейчас ест ьогромное количество изюма.
Для такого плова я покупаю такой здоровый,светло-жёлтого цвета изюм.
Он стоит около 130 рублей,но того стоит.не приторно сладкий,с хорошей кислинкой.Обалденный.
Название сорта не помню......
13.03.2004 09:54:55, Царевна Будур
Для такого плова я покупаю такой здоровый,светло-жёлтого цвета изюм.
Он стоит около 130 рублей,но того стоит.не приторно сладкий,с хорошей кислинкой.Обалденный.
Название сорта не помню......
13.03.2004 09:54:55, Царевна Будур
И в самом деле вкусно. Всегда удивляло, что плов получается именно пловный, а не сладкий :)) Потому как "плов с сухофруктами" звучит как "компот" :)
11.03.2004 19:53:34, AleXXX
Думаю потому, что фрукты не тушатся в зирваке, не развариваются и не дают ему и рису свою сладость.
12.03.2004 13:03:05, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?