Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, а как вы варите обычную гречневую
Народ, а как вы варите обычную гречневую кашу? Та, которая получается у меня, честно скажу- невкусная. Хотя делаю все, вроде, обычно: стакан гречки мою, заливаю 2 стаканами кипятка, солю и в керамическом горшке ставлю минут на 40 в духовку. Может, секрет какой есть?
23.01.2001 16:38:43, Ева
17 комментариев
Всем спасибо! Буду упражняться
24.01.2001 16:21:40, Ева
Я сначала обжариваю мытую крупу на сковороде, а потом заливаю кипятком, добавляю соль и варю в этой же сковороде. Вкус - обалдеть!
24.01.2001 13:40:32, Матильда
Матильда, глянула фотку твоего сынули - чудо! И азартный он "до ужаса" будет,как ты , наверное.
24.01.2001 18:27:09, АнютА
Матильдочка, ты ли это?! Почему пропала так надолго?
24.01.2001 16:18:49, Ева
А я сначала обжариваю, при потрескиваните добавляю ложку масла, потом остудить и в кипящую воду( соотношение 1:1.5).Остудить обязательно, чтобы не полопалась!А варится на огне сначала сильном ( до закипания) а потом умеренном минут 30.
А вообще, говорят, что после обжарки хорошо ее в духовку с водой в горшочке часа на три упревать.Только вот времени нет 24.01.2001 14:05:53, Цаца лаэртская
А вообще, говорят, что после обжарки хорошо ее в духовку с водой в горшочке часа на три упревать.Только вот времени нет 24.01.2001 14:05:53, Цаца лаэртская
На стакан гречки - два стакана воды, на два стакана гречки - четыре стакана воды и т.д. Ставишь воду на газ, гречку перебрать, помыть и класть в кипящею воду. Немного поварить, и сделать огонь тише. Незадолго до готовности положить ложку масла (растительного или сливочного, смотря какое больше любите), немного песка и немного соли. Каша получается рассыпчатая и очень вкусная.
24.01.2001 12:51:32, Татьяна
То есть, Вам бы хотелось получить рассыпчатую кашу?
Я для этого, например, засыпаю гречку в кастрюлю, заливаю водой на 2 пальца над гречкой и на сильный огонь. Когда вода выкипит, делаю минимальный огонь, закрываю крышкой и держу еще минут 15-20. За 2 минутки до выключения кидаю кусок сливочного масла и солю. По технологии плова:-) 23.01.2001 21:35:16, Кашпер
Я для этого, например, засыпаю гречку в кастрюлю, заливаю водой на 2 пальца над гречкой и на сильный огонь. Когда вода выкипит, делаю минимальный огонь, закрываю крышкой и держу еще минут 15-20. За 2 минутки до выключения кидаю кусок сливочного масла и солю. По технологии плова:-) 23.01.2001 21:35:16, Кашпер
А что в ней невкусного? Я варю почти так же, только в кастрюле на плите. Довожу до кипения 2 ст. воды, засыпаю 1 ст. гречки, солю и варю под крышкой, на медленном огне прибл. минут 30-40. Нормально, обычная гречка, рассыпчатая, не размазня
23.01.2001 21:05:39, Анчутка
Я обычно в термосе завариваю .1стакан крупы на полтора стакана вода плюс масло все это в термос и на ночь оставить .Утром тепленькая, готовая, как раз на завтрак.И еще мне больше нравиться гречка ,которая продается для варки в пакетиках .Если в пакетах , то 1 пакетик на стакн воды .
23.01.2001 18:10:34, Натальи
Вообще-то, от качества крупы зависит! Я покупаю только крупную, чистую гречу темно-коричневого цвета. Некоторым нравится даже слегка ее подсушить на сухой сковороде. Я этого не делаю. Соотношение такое: 1:3. Если варить утром перед работой, то можно замочить на ночь - тогда сварится очень быстро и будет, как мне кажется, рассыпчатее. В холодную воду насыпать гречку, посолить слегка, ложку масла. Закипит, ставлю на малюсенький огонечек, через 5 минут - выключаю и приоткрываю крыжку, она доходит на остывающей конфорке. Но бывает крупа какая-то неправильная попадется, и каша невкусная получается...
23.01.2001 17:24:11, Sela
Надо же, а я слышала, что крупа темного цвета - это перезревшая и брать нужно светлую...Надо будет попробовать и сравнить:-)
23.01.2001 21:37:11, Кашпер
Вот интересно,меня кашу учила бабушка варить,им выбирать не приходилось и каша всегда отменная была.может быть в детство,там все вкусно было.
23.01.2001 17:40:08, галя
Перебрать,помыть,залить водой на 3 пальца выше крупы,посолить и накрыть крышкой,закипит и еще15-20мин.
23.01.2001 16:59:30, галя
Я варю в молоковарке. 1:2 - соотношение крупы и воды. Как вода закипит, добавляю соли, сахарку, ложечку растительного масла и крупу. Каша всегда отменная!
23.01.2001 16:57:59, Киви
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?