Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про вишневый торт на газировке
Сегодня, наконец, сделала. Спасибо авторам рецепта, действительно, торт очень вырос, получился большой и красивый, в самый раз подошла 26-см форма. Вопрос: использовала вишню из компота, в итоге на мой вкус получилось слишком сладко и жирновато. Как вы думаете, на будущее стоит просто брать "живую" вишню (свежую или замороженную), чтобы добавлялась кислинка, или просто грубо и откровенно уменьшать количество сахара в рецепте (и не повлияет ли это тогда на конечный результат?). И что делать со всем тем маслом, которое туда положено? Можно ли его тоже произвольно уменьшать, или это чревато? Спасибо!
05.03.2004 18:16:45, Кузьманя (40)
4 комментария
Я использую замороженную вишню, предварительно разморозив. Количество сахара в бисквит уменьшаю (если по рецепту стакан, могу положить 3/4 или вообще половину. Но там крошка со стаканом сахара, так что все равно получится хорошо :-))
07.03.2004 11:31:37, Barbariska
Нуууу мне в самый раз :) правда я его ем маааааленький кусочек, остальное гости и семья сеъедает. Сахар думаю легко можно уменьшить, а вот про масло так я сказать не могу. пробуйте и обрящите :)
05.03.2004 18:51:54, Анитка
ладно, спасибо, буду экспериментировать... про масло я еще продегустирую, когда торт совсем остынет - а то когда теплый оно больше чувствуется, по крайней мере, с кексами так...
05.03.2004 19:09:01, Кузьманя (40)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?