Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кусок свинины
Имеется кусок свинины,практически без жира,его можно зажарить в дужовке в фольге?Духовка газовая,обычная.Кто знает как?Сколько по времени,надо ли на противень воду наливать?И как узнать что оно готово?В фольге то не увидишь.Поделитесь своим опытом.
05.03.2004 15:39:56, кика
6 комментариев
Я на днях готовила свинину , по этому рецепту, только без чернослива( небыло его), а все , что нашла в холодильнике размешала( соус) и смазала им мясо, поставила в духовку на 180, в фольге, потом достала, где-то через час и разрезала сверху фольгу, потом опят в духовку и уже наблюдала, когда появится корочка на мясе, как появилась- готово! Получилось СУПЕР!
06.03.2004 13:00:34, ...Мама с ангелочком...
Я уже давала этот рецепт. Повторю. Я покупаю свиную мякоть типа бескостного окорока цельный кусок желательно. Его нашпиговать чесночными зубчиками, разрезанными вдоль частическ на 6 и туда же кусочек черносливины (1 черносливину разрезаю тоже на 5-6-7 как придется частическ, ну без косточки естественно. ) Черносливина как бы затыкает чесноковину. Весь кусок мяса таким вот образом истыкать и нафарщировать со всех сторон. Чем больше разрезов ,тем вкуснее. Затем посолить по вкусу и обсыпать все мясо различными специями. Я обсыпаю базиликом, хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, немножко корицы, немножко гвоздики и мускатного ореха. Если нравится привкус лаврушки, то можно сверху и лаврушки набросать. Потом все это хозяйство помещаю в глубокую емкость и заливаю почти целиком обыкновенным хлебным квасом. Можно использовать квас "Монастырский классический" в пластмассовых бутылках, только желательно без каких-либо ароматических добавок. Пол-дня мясо отмокает. Затем его заворачиваем в фольгу и кладем в глубокую сковороду и уже в сковороде приоткрываем уголок фольги и туда заливаем сколько войдет того квасного расссола, в котоором оно отмокало. Ну и в духовку при 250 градусах печь до готовности. Периодически подливать оставшийся рассол, чтобы в сковородке и рядом с фольгой была все время жидкость. А готовность проверяю на вкус и , естесственно протыканием. Когда мягенько и кровь не выделяется и вкусно - значит готово.:) На гарнир свежие овощи. Приятного аппетита. С праздником с наступающим!
05.03.2004 16:04:57, Liza8
05.03.2004 16:04:57, Liza8
Cпасибо.вас так же с праздником,а воду на противень надо,я так поняла?
05.03.2004 16:18:44, кика
Я не воду подливаю, а квасной рассол, в котором свинина полдня отмокала. И не на противень, а в сковородку,в которой лежит свинина, обернутая в фольгу. А сковородка стоит на решетке в духовке. И внутрь фольги тоже подливаю, если уже все впиталось. А еще можно гранатовый сок подливать прямо в мясо - вообще супер!
05.03.2004 16:39:04, Liza8
а вам только зажарить, а запечь с сыром, чесноком в вольге не хотите?
05.03.2004 15:51:06, Утка
Чеснок есть ,а сыра нет,а надо к вечеру чтото с ним сделать,неважно что,лишь бы вкусно было.В магзик не могу сходить,дети дома
05.03.2004 15:57:10, кика
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?