Про еду:))
1. чтобы молоко при кипячении не пригорало, лучше кастрюлю ополоснуть холодной водой
2. Если в суп добавляют соленые огурцы, щавель или томат, то картофель надо класть минут на 10 раньше обычного, иначе он плохо разварится и приобретет неприятный привкус
3. свежую цветную капусту лучше хранить в темном месте, на свету она приобретает горьковатый привкус и темнеет.
4. корни сельдерея быстро темнеют, поэтому при использовании в сыром виде их хорошо сбрызгивать соком лимона
5. вкус любого соуса, пригтовленного в домашних условиях, будет лучшще, если перд подачей на стол добавить в него сливочное масло в небольшом количестве. Такой соус, если вы его подогреваете, лучше не доводить до кипения.
6. При варке овощей добавляйте в воду или бульон щепотку сахара - это улучшит вкус овощей
7. чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли
8. Чтобы легко снять кожицу с помидоров, сначала положите их в крутой кипяток а потом подержите под холодной водой.
9 Для сохранения в нормальном виде листовых овощей типа слата его нгадо держать в тряпочке, смоченной лабым раствором уксуса
10. молодую картошку легче очистить, если подержать клубни в холоднйо воде несоклько минут (10-20)
Народ, жду откликов:) если такие мульки кому-то кажутся полезными, я продолжу:) У меня их много. Скажу сразу, что пишу по памяти, но это все копилось у меня в голве от бабушки, мамы, от родственниц всяких... Они тоже из журналов вычитывали, от своих мам слышали и все такое...
Вот... Жду:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хорошие советы, спасибо. К #9: можно и без уксуса. Салат, петрушку и т.д. сразу после покупки перемыть, разобрать на листья, положить на полотенце, намоченное в очень холоднои воде, чтобы листья не касались друг друга. Полотенце свернуть рулетом и положить в полиэтиленовыи мешок либо стеклянную миску под крышку. Хранить в холодильнике.
05.03.2004 22:39:00, anon
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"