Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пост....
Приходит ко мне в гости сегодня подруга. После работы и моей и ее. Надо что-то быстро приготовить. А она постится... Я уже думала, что проще подругу убить, но пришло в голову сделать рис с овощами :) Может еще что быстрое подскажете. А то наша семья совершенно непостящаяся, поэтому быстрых постных блюд знаю мааало :(((
04.03.2004 10:35:44, Анитка
31 комментарий
Можно сделать сладкий плов: пожарить лук/морковку, добавить к ним изюм/курагу, сверху засыпать рисом, + соль, залить водой в определенной пропорции, поварить минут 10, потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потомить еще 30-40 минут, не перемешивая. Все
04.03.2004 16:49:20, Ольгас
Я знала одну девушку, у нее отец (не знаю как это называется) помогает в церкви. Вот она мне эту историю и рассказала. Во время великого поста к ним в гости пришел батюшка, время было обеда, они естественно за стол его зовут... Одним из блюд был борщ на мясном бульоне с мясом. Батюшка не отказался, съел. А потом при встрече его спросили: "Как же так, идет пост, а Вы мясо ели?", на что он ответил, что в гостях - можно! Гораздо больший грех - человека отказом обидеть... Так что, делайте выводы!
04.03.2004 16:48:49, Верность

И вообще, если это действительно Ваша подруга, почему бы и не приготовить что-то именно для нее. Я думаю своих друзей надо уважать и их интересы тоже. И вовсе не считаю то, что она постится ее проблемой, с которой она должна сидеть дома и не приходить к Вам в гости.
А вообще особо не заморачивайтесь, рис есть, салат придумали и это уже хороший ужин для постящегося.
Хорошего Вам вечера. 04.03.2004 14:07:28, Ksana

Ортодоксальный (ну не знаю, как еще назвать) строгий пост - раст.масло только в сбт-вск. Но это, все-таки больше по современным реалиям из монастырского устава. Реально сегодня масло разрешается кроме среды и пятницы. Многие священники благословляют употреблять раст.масло все дни.
Но общее правило - никогда не взваливать на себя заведомо невыполнимых обязательств :) 08.03.2004 14:18:06, AleXXX
Но общее правило - никогда не взваливать на себя заведомо невыполнимых обязательств :) 08.03.2004 14:18:06, AleXXX

Вообще, сама идея поста как раз в отказе от излишеств, а не в непоедании мясопродуктов... 04.03.2004 15:47:29, Anykey

А теперь, чуть-чуть поутвердившись, речи прямо противоположные - и поститься-то всем, чуть ли не грудничкам в том числе, и рыбу ни-ни, только в 2 каких-то дня из 7-ми недель, и т.д. и т.д.
НаглеютС, ИМХО 05.03.2004 14:29:11, ЕЕ
Да никто не говорит никогда строго, определенно и однозначно... Это все домыслы людей, далеких от Церкви. Но это, скорее, для "общества" :)))
05.03.2004 19:21:40, AleXXX

Почему же они далеки от церкви?
Я, может, и не близка церкви, но правда, лично слышала и то и другое, не сама придумала.
А вообще мне и хочется верить, но именно церковные нестыковки мешают этому. Как-то все на гротеск попадаю.
Когда наконец детей крестили, то я, честно говоря, с воодушевлением к этому подошла. Даже, начитавшись о чуде прозрения слепой жены одного из ханов вЕЛИКОЙ ОРДЫ после ее крещения, надеялась на улучшение зрения старшей дочери...
А в соборе нам "достался" какой-то попик, которого к тому же пришлось дожидаться - он на соборование ездил, страшно неприятный внешне да и невеселе, как мне показалось. Во всяком случае мою Татьяну он сначала все Анной почему - то называл...
Да и многое другое тоже...
И, конечно, это случайность, но почему-то лучшие люди, встречавшиеся мне в жизни, были как раз атеистами. А вот много людей гадких и подленьких как раз демонстрировало свою приверженности церкви.
Исключение - один мой друг со школы, он замечательный человек, но в последнее время стал просто ортодоксальным верующим, но он как раз иудей... 06.03.2004 08:00:43, ЕЕ

Вообщем тема бесконечная :))
Надеюсь, что они хорошо пообщались вчера. 05.03.2004 14:07:38, Ksana

А можно что-то типа ризотто, т.е. отварной рис и обжареные овощи. Все смешать и немного еще обжарить. Я обжариваю лук, морковь и добавляю кукурузу консервированную, свежий огручик и помидор.
04.03.2004 13:23:01, аннушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.