Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это ведь не варенье

3-х литровая банка квашеной капусты стояла тихонечко в холодильнике, сегодня на горлышке банки обнаружила ... плесень:( немного, сантиметра 2, не больше.
Все выкинуть? варенье заново вскипятить можно, а это добро?
Жалко, с другой стороны.
03.03.2004 13:18:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агент Скалли
Плесень и верхний слой убрать. Остальное можно использовать в щи или пирожки с капустой. 03.03.2004 17:15:14, Агент Скалли
Крыса клевая
Это не особо вредно, только на вкус противно, конечно. То место, где плесень, выбросить, если оставшееся пахнет нормально - промыть и в суп, или потушить. 03.03.2004 15:20:45, Крыса клевая
ЕЕ
Когда у меня такое происходит, то я выбрасываю и плесень и еще некот. слой под ней. И пробую. Если вкус меня устраивает - то пускаю в еду без проблем. Пищевая плесень строго говоря, сама по себе не вредная. Сужу по тому, что мой муж (у которого было 2 язвы) никак на ее наличие не реагирует. А попробуйте дать ему что-то проблемное в смысле свежести (не испорченное, упаси бог, а просто не 1-й свежести) - живот будет болеть долго и упорно 03.03.2004 14:29:17, ЕЕ
Плесень сама по себе может и не вызвать отравления во всяком случае явного, но она вырабатывает токсины которые ОЧЕНЬ канцерогенны. ИМХО убирайте как можно больше, а остальное побыстрей используйте. Я лично выбрасываю продукты при малейшем подозрении на несвежесть, а то экономии на копейки, а здоровьем рискуешь.
03.03.2004 22:04:15, Дарёна
ЕЕ
Ну, экономия денежная действительно копеечная, н если учитывать мои трудозатраты... 05.03.2004 14:33:51, ЕЕ
спасибо 04.03.2004 21:32:10, Miril
с солеными огурцами или грибами в таких случаях поступают так: банку вскрыть, верхний заплесневелый слой удалить, на всякий случай удалить еще немного под ним, посыпать солью и залить небольшим количеством подсолнечного масла. Думаю, с квашеной капустой тоже так можно сделать. Закрыть плотно крышкой. 03.03.2004 13:39:30, Олененок
спасиб!
немного боязно - а не отравимся ?:)) раз уж под крышкой появилась плесень, то ...
нет?
03.03.2004 13:45:24, Miril
Да не должно вроде бы... капуста квашеная, она ж подбраживает, так что по идее должно быть все нормально. Если совсем боитесь. то не ешьте ее в таком виде. а делайте из нее тушеную капустку с мясом каим-нить, тогда перед тушением можно ее под водой промыть в дуршлаге. А так.. Не знаю:( Грибами и огурцами не травились после такой обработки, честно:) 03.03.2004 13:58:37, Олененок
пасиб! 03.03.2004 14:16:59, Miril

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!