Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какими ножами Вы пользуетесь?
Решила себе сделать подарок-купить ножи...походили с мужем по магазинам-выбор большой, но какая фирма лучше или на что обратить внимание при выборе подскажите:))
01.03.2004 12:27:36, NatochkA
12 комментариев
Разными. Но в основном двумя - одним маленьким, овощным, с коротким и толстым лезвием, и одним большим - китайским тесаком:
http://go.access.ru/knowhow/knives.html 02.03.2004 11:43:25, Димитрий
http://go.access.ru/knowhow/knives.html 02.03.2004 11:43:25, Димитрий
Если хочется получать удовльствие от самого факта взятия ножа в руки - купите Золингеновские ножи... Купил себе два - большой и маленький, больше ничем не могу пользоваться... Даже беру с собой в гости, если знаю, что надо будет помогать готовить :)) Еще у них замечательные точилки - стоит всего 600 рублей, но любой (!) нож приводит в работоспособное состояние одним движением...
01.03.2004 16:44:41, AleXXX
а у меня большой нож уже имеет 3 зазубрины :( они появились, когда еще 3-4 месяцев не прошло с покупки :(
а нож - профессиональный который, за $70
мне в магазине сказали - не фиг было курочку им разрезать...
какой же он тогда профессиональный..
но ножи все равно классные. я хочу еще маленький купить, вот не определюсь никак - просто маленький или для овощей специальный лучше 02.03.2004 09:58:54, Natusik
а нож - профессиональный который, за $70
мне в магазине сказали - не фиг было курочку им разрезать...
какой же он тогда профессиональный..
но ножи все равно классные. я хочу еще маленький купить, вот не определюсь никак - просто маленький или для овощей специальный лучше 02.03.2004 09:58:54, Natusik
Для борьбы с куриными костями существуют другие способы :) Если не умеете резать точно по суставам, лучше купить специальные ножницы... Нож - он должен быть ОСТРЫМ... Кстати, меня в свое время поразили узбекские ножи для разделки мяса - из очень мягкой стали... Мягкая сталь - быстро точится, быстро тупится, но вот узбеком не влом каждый раз перед началом работы точить нож...
02.03.2004 10:55:33, AleXXX
ну, существуют, это понятно. Но этим острым ножом Хенкельс курочка разделывается на счет раз :)
04.03.2004 09:37:21, Natusik
Купили набор ножей "Бергоф" в деревянной подставке. Сделаны целиком из металла. Очень довольны! Отлично режут, легко моются и затачиваются.
01.03.2004 16:08:23, Mashila
У меня, прошу прощение за некоторые фонетические скабрезности, ножи и открывалки-давилки фирм Педрини и Факельман. Купила в Рамсторе на Шереметьевской.
01.03.2004 14:06:47, Пингвин-Человековоз(24)
Купите нож для чистки овощей - это для картофеля, корнеплодов (морковь, редька, репа, свекла). Очень удобно! Только импортный и не китайский, можно "трамонтина".
01.03.2004 13:51:17, Маргарет
01.03.2004 13:51:17, Маргарет
Финскарс "Шеф" - король кухонных ножей. Но можно выбрать и другие ножи этой фирмы.
01.03.2004 13:49:09, Маргарет
Я пользуюсь ножами (да и кастрюлями тоже :)) фирмы Tramontina. У меня набор из 6 ножей для стейка, ими режется все кроме сырого мяса и копченой колбасы :) И один нож для того, что не режут 6 ножей для стейка :) Посмотреть можно по ссылке :)
01.03.2004 12:51:15, Анитка
Читайте также