Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, пробило меня на понаписать чего-нить:)

И решила я написать как я готовлю рисовый гарнир:) два моих и мужниных любимых варианта:)
вариант 1.
рис на сковородку или в сотейник, заливаем водой и даем постоять. Можно уходя на работу утром поставить рис залитый водой, можно когда придете с рабогты... короче, желательно, чтобы по минимуму пол-часа он так в воде простоял. Рис должен быть покрыт водой полностью. и даже сверху чтобы было чуток. Ставите это дело на огонь, проследив, чтобы воды в рисе было на полтора пальца над поверхностью риса. Если вы делаете рис со специями их можно закинуть прямо в холодную воду. Или в самом конце - следите сами:) Если не хватает - долить. Закрываем плотно крышкой и ставим на большой огонь. Режем зелень и вскрываем банку консервированной кукурузы. Рис вскипает. Уменьшаем огонь НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ!!! ждем две минуты и выключаем газ напрочь. Или эл. плиту, неважно. Открываем крышку, быстро закидываем туда банку кукурузы и высыпаем зелень. Слегка смешиваем, и опять накрываем. Можно еще на минутку включить газ. И стоит у нас оно все, вы пока основное блюдо делаете, или просто делами занимаетесь:) через 10 минут можно подавать на стол:)
Приятного аппетита!
Вариант 2.
Рис готовится по вышеописанному способу, тока не надо кукурузу замешивать. Пока идут манипуляции с рисом, вы пассеруете на маленьком огне морковку мелко натертую и лук. Можно с томатпастой и специями. Можно туда накрошить шампиньонов каких-нить..,:)))) Короче, получается что-то типа густой подливы. И когда рис почти готов- вываливаете все это добро в рис:) можно не вываливать, а прямо на стол сверзху на рис положить по паре ложек этого дела и уже тогда засыпать зеленью....
Вот:))))
26.02.2004 21:04:55,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лара777
...а можно вопросик?...вода по окончнии готовки таким способом в рисе остается или успевает вся выпариться? 01.03.2004 12:06:32, Лара777
Можно:) вода пропитывает рис полностью, то есть он не пригорает и выпариваться ей особо не надо... Пере тем, как уже подавать к столу вы моджете открыть крышку, промешать роис и посмотреть - если он снизу мокрый сильно, то включить маленький огонь и несколько секунд просто помешивать рис прямо на огне. Тогда остатки сами выпарятся. Но у меня такое было только один раз:) 02.03.2004 12:40:28, Олененок
ЕЕ
Интересный вариант.
До этого я с кукурузой вообще не встречала. Вот завтра муж из командировки приедет - на нем и опробую.
27.02.2004 13:56:51, ЕЕ
опробуйте:) Надеюсь, Вам и мужу понарвится:)
Приятного аппетита!:)
27.02.2004 15:09:55, Олененок

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!