И решила я написать как я готовлю рисовый гарнир:) два моих и мужниных любимых варианта:)
вариант 1.
рис на сковородку или в сотейник, заливаем водой и даем постоять. Можно уходя на работу утром поставить рис залитый водой, можно когда придете с рабогты... короче, желательно, чтобы по минимуму пол-часа он так в воде простоял. Рис должен быть покрыт водой полностью. и даже сверху чтобы было чуток. Ставите это дело на огонь, проследив, чтобы воды в рисе было на полтора пальца над поверхностью риса. Если вы делаете рис со специями их можно закинуть прямо в холодную воду. Или в самом конце - следите сами:) Если не хватает - долить. Закрываем плотно крышкой и ставим на большой огонь. Режем зелень и вскрываем банку консервированной кукурузы. Рис вскипает. Уменьшаем огонь НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ!!! ждем две минуты и выключаем газ напрочь. Или эл. плиту, неважно. Открываем крышку, быстро закидываем туда банку кукурузы и высыпаем зелень. Слегка смешиваем, и опять накрываем. Можно еще на минутку включить газ. И стоит у нас оно все, вы пока основное блюдо делаете, или просто делами занимаетесь:) через 10 минут можно подавать на стол:)
Приятного аппетита!
Вариант 2.
Рис готовится по вышеописанному способу, тока не надо кукурузу замешивать. Пока идут манипуляции с рисом, вы пассеруете на маленьком огне морковку мелко натертую и лук. Можно с томатпастой и специями. Можно туда накрошить шампиньонов каких-нить..,:)))) Короче, получается что-то типа густой подливы. И когда рис почти готов- вываливаете все это добро в рис:) можно не вываливать, а прямо на стол сверзху на рис положить по паре ложек этого дела и уже тогда засыпать зеленью....
Вот:))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...а можно вопросик?...вода по окончнии готовки таким способом в рисе остается или успевает вся выпариться?
01.03.2004 12:06:32, Лара777
Можно:) вода пропитывает рис полностью, то есть он не пригорает и выпариваться ей особо не надо... Пере тем, как уже подавать к столу вы моджете открыть крышку, промешать роис и посмотреть - если он снизу мокрый сильно, то включить маленький огонь и несколько секунд просто помешивать рис прямо на огне. Тогда остатки сами выпарятся. Но у меня такое было только один раз:)
02.03.2004 12:40:28, Олененок
Читайте также