Девочки, по рецепту написано - сливочный сыр - у нас это творог? Привожу ниже рецепт:
Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов.
Фотография
Ингредиенты:
На 6-8 кусков:
Для основы:
75 г печенья
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Для чизкейка:
200 г низкокалорийного сливочного сыра
400 г сгущенного молока
150 мл жирных сливок
тертая цедра и сок 3 лимонов
Инструкции:
1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый мешок и раздробить скалкой. Расотпить масло в кастрюле, добавит ьсахар и крошки и перемешать. Переложить в разъемную глубокую форму диаметром 20 см и плотно отрамбовать обратной стороной ложки.
2. Положить сыр в миску, перемешать, затем добавить сгущенку и сливки. Добавить цедру и лимонный сок. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник, пока не застынет, желательно на ночь.
3. Пройтись лопаткой между стенками формы и тортом, переложить на блюдо и украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Вопрос- не будет ли слишком сладко?
Какое лучше брать печенье - обычное в пачках (сладкое) или типа крекера "Мария" - не сладкое, но будет ли оно достаточно однородно крошиться?
Какие дадите советы по украшению и по процессу?
Очень обрадовалась такому рецепту, т.к. не надо ничего выпекать!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливочный сыр - это Филадельфия и иже с ней. Крем-сыр, наверное...
По рецепту видно, что он получается жирный и сладкий. Я делаю на 3 пачки Филадельфии 300г йогурта и желатин (заливка для торта 1 пакетик). Это немецкий рецепт от Филадельфии. У меня целая книжка есть про это дело... Печь действительно ничего не надо, только подождать, чтоб застыл. 28.02.2004 14:53:30, Nastia
По рецепту видно, что он получается жирный и сладкий. Я делаю на 3 пачки Филадельфии 300г йогурта и желатин (заливка для торта 1 пакетик). Это немецкий рецепт от Филадельфии. У меня целая книжка есть про это дело... Печь действительно ничего не надо, только подождать, чтоб застыл. 28.02.2004 14:53:30, Nastia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.