Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Персики"
Даже не знаю как назвать - такие пирожные, что-ли... Кто-нибудь делает? Я сама ни разу не делала, но очень запомнились из детства, знакомые делали:))) Только вот не знаю - как правильно печь? Суть в том, что нужно испечь такие полу-шарики, что-ли, в которые начинку класть (по сути на "орешки" похоже). Как? Точно помню, что пекли не в форме. Кто-нибудь знает?
22.01.2001 23:25:45, Олька
4 комментария
Рецепт я не помню, так как пекла их последний раз еще в школьные годы, а что касается технологии - пожалуйста:
из теста (оно должно быть достаточно крутым)катаются шарики и раскладываются на смазанный лист.В духовке они под действием температуры "растекутся" и превратятся в половинки будущих персиков. Когда испекутся - снимаем с листа и маленькой ложечкой осторожно выскребаем серединку - место под начинку-"косточку". Заполняем,склеиваем две половинки (если не держится просто начинкой , можно склеить густым сахарным сиропом), окунаем один "бочок" персика в предварительно отжатый свекольный сок, даем чуть-чуть просохнуть - персик готов - красивый и вкусный.
24.01.2001 07:22:48, Tatyana
из теста (оно должно быть достаточно крутым)катаются шарики и раскладываются на смазанный лист.В духовке они под действием температуры "растекутся" и превратятся в половинки будущих персиков. Когда испекутся - снимаем с листа и маленькой ложечкой осторожно выскребаем серединку - место под начинку-"косточку". Заполняем,склеиваем две половинки (если не держится просто начинкой , можно склеить густым сахарным сиропом), окунаем один "бочок" персика в предварительно отжатый свекольный сок, даем чуть-чуть просохнуть - персик готов - красивый и вкусный.
24.01.2001 07:22:48, Tatyana
У меня рецепт дома. Завтра напишу.
23.01.2001 16:15:31, Ева
Спасибо, буду ждать:))) На самом деле у меня рецепт-то есть, мне непонятно именно КАК печь сами полушария? Просто полукруг, а отом вырезать серединку под крем? Поясните тогда, если не сложно, ладно? Заранее спасибо:)))
23.01.2001 22:53:08, Олька
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.