Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарлотка

Подскажите, пожалуйста, шарлотку надо печь в очень жаркой духовке или нет? Что-то у меня она последнее время не поднимается:( Вроде все делаю, как раньше:( Или дело не в температуре?
25.02.2004 14:31:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А разрыхлитель? Я пеку при среднем огне, поднимается всегда. 8-) 25.02.2004 15:27:32, Nata
Кладу соду. Попробую сегодня разрыхлитель положить. Прям обидно так: раньше поднималась, а теперь нет:( Квалификацию потеряла:( 25.02.2004 15:33:09, Mariya
Businka
Да не надо ни соду, ни разрыхлитель. Яйца взбить хорошенько, постепеноо сахар всыпая. Добавить муку, вымесить и вылить в форму. Все. Поднимается всегда. Т ~180C 26.02.2004 13:53:28, Businka
Iriska
я даже соду не кладу, тут главное очень хорошо взбить. Вы как это делаете? 25.02.2004 15:39:48, Iriska
вот Iriska внизу привела рецепт - так и делаю, только на половину нормы: 3 яйца+ст муки+ст песку, чуть соды, взбиваю, яблоки в середину. 25.02.2004 15:45:08, Mariya
Businka
А Вы попробуйте БЕЗ СОДЫ. Намного лучше и вкуснее выходит. Имхо. 26.02.2004 13:54:36, Businka
Iriska
я имела в виду, насколько хорошо вы взбиваете? :))) Нужно очень_хорошо! 25.02.2004 16:15:38, Iriska
Спасибо за советы, попробую сегодня! 25.02.2004 16:37:51, Mariya
Iriska
расскажите потом:) 25.02.2004 16:58:11, Iriska
Ой, так это вы и есть:) 25.02.2004 15:45:32, Mariya
Iriska
везде я:)) 25.02.2004 16:14:19, Iriska
alena - Аленький цветочек
от муки многое зависит, как ни странно! 25.02.2004 15:01:27, alena - Аленький цветочек
Maxi
примерно 200 гр. 25.02.2004 15:01:06, Maxi
Iriska
на самом деле, у меня это не имеет значения. если не в горячей - 30 мин., если в горячей - 10 мин.
Поднимается всегда
25.02.2004 14:50:44, Iriska
А как вы ее делаете? 25.02.2004 14:55:52, Mariya
Iriska
6 яиц и 2 стаканф сахара взбиваю миксером минут 20-25, очень хорошо взбивается. Потом аккуратно добавляю 2 стакана муки. Перемешиваю. На противень выливаю 2/3 теста, кладу яблоки, и сверху остатки теста. В духовку. Поднимается отлично, получается сухая и очень вкусная шарлотка:)
Но некоторые любят влажную, тогда надо яблоки вниз класть, они размокают в этом случае.
25.02.2004 15:39:11, Iriska

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!