Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шарлотка
Подскажите, пожалуйста, шарлотку надо печь в очень жаркой духовке или нет? Что-то у меня она последнее время не поднимается:( Вроде все делаю, как раньше:( Или дело не в температуре?
25.02.2004 14:31:39, Mariya
16 комментариев
А разрыхлитель? Я пеку при среднем огне, поднимается всегда. 8-)
25.02.2004 15:27:32, Nata
Кладу соду. Попробую сегодня разрыхлитель положить. Прям обидно так: раньше поднималась, а теперь нет:( Квалификацию потеряла:(
25.02.2004 15:33:09, Mariya
Да не надо ни соду, ни разрыхлитель. Яйца взбить хорошенько, постепеноо сахар всыпая. Добавить муку, вымесить и вылить в форму. Все. Поднимается всегда. Т ~180C
26.02.2004 13:53:28, Businka
я даже соду не кладу, тут главное очень хорошо взбить. Вы как это делаете?
25.02.2004 15:39:48, Iriska
вот Iriska внизу привела рецепт - так и делаю, только на половину нормы: 3 яйца+ст муки+ст песку, чуть соды, взбиваю, яблоки в середину.
25.02.2004 15:45:08, Mariya
на самом деле, у меня это не имеет значения. если не в горячей - 30 мин., если в горячей - 10 мин.
Поднимается всегда 25.02.2004 14:50:44, Iriska
Поднимается всегда 25.02.2004 14:50:44, Iriska
6 яиц и 2 стаканф сахара взбиваю миксером минут 20-25, очень хорошо взбивается. Потом аккуратно добавляю 2 стакана муки. Перемешиваю. На противень выливаю 2/3 теста, кладу яблоки, и сверху остатки теста. В духовку. Поднимается отлично, получается сухая и очень вкусная шарлотка:)
Но некоторые любят влажную, тогда надо яблоки вниз класть, они размокают в этом случае. 25.02.2004 15:39:11, Iriska
Но некоторые любят влажную, тогда надо яблоки вниз класть, они размокают в этом случае. 25.02.2004 15:39:11, Iriska
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?