Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шарлотка
Подскажите, пожалуйста, шарлотку надо печь в очень жаркой духовке или нет? Что-то у меня она последнее время не поднимается:( Вроде все делаю, как раньше:( Или дело не в температуре?
25.02.2004 14:31:39, Mariya
16 комментариев
А разрыхлитель? Я пеку при среднем огне, поднимается всегда. 8-)
25.02.2004 15:27:32, Nata
Да не надо ни соду, ни разрыхлитель. Яйца взбить хорошенько, постепеноо сахар всыпая. Добавить муку, вымесить и вылить в форму. Все. Поднимается всегда. Т ~180C
26.02.2004 13:53:28, Businka
я даже соду не кладу, тут главное очень хорошо взбить. Вы как это делаете?
25.02.2004 15:39:48, Iriska
Кладу соду. Попробую сегодня разрыхлитель положить. Прям обидно так: раньше поднималась, а теперь нет:( Квалификацию потеряла:(
25.02.2004 15:33:09, Mariya


вот Iriska внизу привела рецепт - так и делаю, только на половину нормы: 3 яйца+ст муки+ст песку, чуть соды, взбиваю, яблоки в середину.
25.02.2004 15:45:08, Mariya

Поднимается всегда 25.02.2004 14:50:44, Iriska

Но некоторые любят влажную, тогда надо яблоки вниз класть, они размокают в этом случае. 25.02.2004 15:39:11, Iriska
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.