Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жульен
Девочки подскажите как делать, по поиску найти не могу:( И желательно не только грибной!!!!
25.02.2004 00:02:06, МАрсеня
7 комментариев
Итак, главное для жульена (чтобы мне там не говорили) – это кокотницы. Кто не видел – маленькие, на полстакана и меньше, металлические стаканчики или сковородочки с ручкой. Заведя их, можно и о жульене обеспокоиться.
Жульен классический.
1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.
Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона, можно «усилить» его половинкой грибного кубика «Галины Бланка» (его не надо, еcли все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.
Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.
Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.
Уже давала рецепт этот здесь, но давно. Поэтому даю еще раз, хотя и ссылку привожу, там еще есть рецепты..
26.02.2004 08:50:37, ЕЕ
Жульен классический.
1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.
Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона, можно «усилить» его половинкой грибного кубика «Галины Бланка» (его не надо, еcли все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.
Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.
Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.
Уже давала рецепт этот здесь, но давно. Поэтому даю еще раз, хотя и ссылку привожу, там еще есть рецепты..
26.02.2004 08:50:37, ЕЕ
А как вы обосновываете, что без муки?
Вот лично я поняла, что мука сильно загустевает, мне тоже показалось, что можно и без нее:)
Но вот без лука..... попробую частично сделать без лука, даже интересно:)
И еще: я правильно поняла, что сыр будет внутри, а не сверху? а как же тягучая корочка?:) 26.02.2004 09:52:03, Iriska
Вот лично я поняла, что мука сильно загустевает, мне тоже показалось, что можно и без нее:)
Но вот без лука..... попробую частично сделать без лука, даже интересно:)
И еще: я правильно поняла, что сыр будет внутри, а не сверху? а как же тягучая корочка?:) 26.02.2004 09:52:03, Iriska
А куда корочке деться?
Впрочем, можно сверху и сыр.
Только хотела исправить, по дороге на работу вспомнила, что не 1/2, а 1/4 бульонного кубика надо. Щас, исправлю. 26.02.2004 15:14:04, ЕЕ
Впрочем, можно сверху и сыр.
Только хотела исправить, по дороге на работу вспомнила, что не 1/2, а 1/4 бульонного кубика надо. Щас, исправлю. 26.02.2004 15:14:04, ЕЕ
как это - не только грибной? Мне казалось, что он априори должен быть из грибов...
25.02.2004 17:27:42, Кузьманя (38)
не факт... бывает грибной с курицей, бывает просто отдельно куриный... Бывает с копчеными мясками всякими.. Бывает овощной...
Просто, ИМХО, грибной самый вкусный:) 25.02.2004 18:15:26, Олененок
Просто, ИМХО, грибной самый вкусный:) 25.02.2004 18:15:26, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?