Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАрсеня

Жульен

Девочки подскажите как делать, по поиску найти не могу:( И желательно не только грибной!!!!
25.02.2004 00:02:06,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Итак, главное для жульена (чтобы мне там не говорили) – это кокотницы. Кто не видел – маленькие, на полстакана и меньше, металлические стаканчики или сковородочки с ручкой. Заведя их, можно и о жульене обеспокоиться.

Жульен классический.

1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.

Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона, можно «усилить» его половинкой грибного кубика «Галины Бланка» (его не надо, еcли все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.

Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.

Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.

Уже давала рецепт этот здесь, но давно. Поэтому даю еще раз, хотя и ссылку привожу, там еще есть рецепты..
26.02.2004 08:50:37, ЕЕ
Iriska
А как вы обосновываете, что без муки?
Вот лично я поняла, что мука сильно загустевает, мне тоже показалось, что можно и без нее:)
Но вот без лука..... попробую частично сделать без лука, даже интересно:)
И еще: я правильно поняла, что сыр будет внутри, а не сверху? а как же тягучая корочка?:)
26.02.2004 09:52:03, Iriska
ЕЕ
А куда корочке деться?
Впрочем, можно сверху и сыр.
Только хотела исправить, по дороге на работу вспомнила, что не 1/2, а 1/4 бульонного кубика надо. Щас, исправлю.
26.02.2004 15:14:04, ЕЕ
Кузьманя (38)
как это - не только грибной? Мне казалось, что он априори должен быть из грибов... 25.02.2004 17:27:42, Кузьманя (38)
не факт... бывает грибной с курицей, бывает просто отдельно куриный... Бывает с копчеными мясками всякими.. Бывает овощной...
Просто, ИМХО, грибной самый вкусный:)
25.02.2004 18:15:26, Олененок
Iriska
я только грибной делала с курицей. Но я только один раз делала, был вкусный, но муж сказал, что надо пожиже:). Может тут есть более профессиональные в этом деле?;))
сейчас поищу ссылку.
25.02.2004 15:42:05, Iriska
Iriska
Ссылка: 25.02.2004 15:48:35, Iriska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!