Кисель крем-брюле:"Тоже плавите 2-3 ст. ложки сахара, добавляете немного воды, доводите до кипения, чтобы карамель растворилась, потом добавляете молоко, доводите до кипения, и льете крахмал, размешанный с водой (1 столовая ложка на 0.5 литра молока). Снова доводите до кипения на малом огне, помешивая, чтобы не было комков. Остужаете, добавляете чуть-чуть ванили.
Это очень хорошая замена мороженому, если нельзя, но очень хочется."
Я давно заинтересовалась, но только сейчас сподобилась сделать и возникли вопросы, потому что сахар никогда не плавила...
Сколько нужно добавлять воды в расплавленый сахар? Его нужно расплавить совсем до жидкого состояния, а потом уже воду добавлять? Сколько должно быть молока? А сколько крахмала, размешанного с водой? или все-таки размешанного с молоком? А можно таким киселиком пропитать бисквитные коржи? Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ого, уже поздно отвечать, вы уж и позабыли, наверно, а? :) Пропитать таким киселиком - мне, кажется, нет. Он похож на мороженое, но ...
Я халтурный медовик им пропитывала - не то:(
Этот киселик лучше просто съесть:)
Сколько чего и как все сделать - я все на глаз, по описанию. В общем, не помогу я вам 29.02.2004 16:51:01, Miril
Я халтурный медовик им пропитывала - не то:(
Этот киселик лучше просто съесть:)
Сколько чего и как все сделать - я все на глаз, по описанию. В общем, не помогу я вам 29.02.2004 16:51:01, Miril
Прочитав, не удержалась, помчалась на кухню делать.
Я взяла 3 ст. л. сахара, расплавила до жидкого состояния (он стал менять окраску в коричневую), добавила чуть-чуть воды, но у меня образовался комок, я налила 0.5 литра молока. В молоке эта сосулька полностью растворилась, довела до кипения, добавила крахмал, размешанный с ВОДОЙ (т.к. я взяла для киселя пол-литра молока, то крахмала надо 1 ст. л., разбавила его двумя ст. л. воды). Помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить ванилин.
(Я не дождалась, добавила в горячий, вкусно!!!)
На вопрос про коржи ответить, к сожалению не могу. 25.02.2004 13:22:58, СветаК
Я взяла 3 ст. л. сахара, расплавила до жидкого состояния (он стал менять окраску в коричневую), добавила чуть-чуть воды, но у меня образовался комок, я налила 0.5 литра молока. В молоке эта сосулька полностью растворилась, довела до кипения, добавила крахмал, размешанный с ВОДОЙ (т.к. я взяла для киселя пол-литра молока, то крахмала надо 1 ст. л., разбавила его двумя ст. л. воды). Помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить ванилин.
(Я не дождалась, добавила в горячий, вкусно!!!)
На вопрос про коржи ответить, к сожалению не могу. 25.02.2004 13:22:58, СветаК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?