Сразу скажу, что ничем хорошим это не закончилось. Меня на этот подвиг подвигла 2-хнедельной давности передача "Едим дома". Я свою (точнее, ессно барана) ногу так же нашпиговала, а перед этим даже подержала ее в соленой воде (одна приятельница посоветовала - может зря?). Нога свежая в смысле не мороженая.
И что?
На темп 200 град она сидела в духовке 1,5 часа. Я поливала ее сверху маслом, вниз на поднос, когда засомневалась в итоге, кипяточку плескала.
Через полтора часа вытащила. Она практически осталась сырой. Я срезала совсем тоненький слой сверху, мужу хватило, а гости, слава богу, не планировались (а то бы чем, спрашивается, я народ кормила бы?!!).
Под срезом слегка кровило. Я ее снова запихнула в духовку. Через еще раз полчаса еще срезала еме слой в 0,5 см.
Остальное как мне показалось, осталось таким же сырым.
Что я делала не так?
ps Так и знала, что не получится у меня.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот давно мечтаю её (ногу) запечь... Только не знаю пока - а где её свежую берут? На рынке или ещё где? У нас в магазине, где отдел парного мяса баранина бывает, но вот чтобы нога - пока не встречалась...
27.02.2004 22:34:58, Ирина Ли
Cпасибо тем, кто ответил. Как я поняла, главное - мало держала. Надо было как минимум в 2 раза дольше.
27.02.2004 12:51:07, ЕЕ
27.02.2004 12:51:07, ЕЕ
Завернуть в фольгу и забыть про нее при темп. 180 гр минимум часа на 2. Через 2 часа открыть верх, потыкать спицей если кровит-мучать завернув еще час уменьшив темп. до 150. Если в фольге-пересушить невозможно. Если не кровит, сделать огонь посильнее , дождаться появления сверху корочки и подавать.
Кстати очень здорово завернутоь в фольгу, а потом в рукав для запекания еще пихнуть. Нежнейшее мясо выходит. 24.02.2004 12:28:40, Шамаханская
Кстати очень здорово завернутоь в фольгу, а потом в рукав для запекания еще пихнуть. Нежнейшее мясо выходит. 24.02.2004 12:28:40, Шамаханская
баранья нога в духовке это то что очень трудно испортить. просто ты ее мало в духовке держала. чтобы не подгорала сверху-фольгой можно было прикрыть, снизу я никогда не подливаю ничего-она свой жир дает. насчет воды не знаю, я не держу, просто шпигую, обтираю солью и выдерживаю некоторое время.
24.02.2004 09:57:17, Вещь-в-себе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?