Девоньки, поделитесь опытом! сварила давеча солянку, следуя кулинарной книге... Ну, есть можно, конечно, но вообще-то не в восторге я осталась...
может, какие-то секреты есть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я недавно начала готовить солянку - пальчики оближешь.
ЛУчше использовать бульон наваристый (когда застывал, чтобы напоминал немного студень). В общем, нарезаешь вареного мяса, сосиски, вареную и копченую колбаску.
Натираешь морковь, обжариваешь лук, добавляешь в сковородку морковь и томатную пасту. Тушишь это все богатство. Поджарку "вываливаешь" в бульон с мясом и колбасами. Если есть желание - сухих трав (укроп, петрушка). Довести до кипения, минуты 3-5 поварить.
И все.
Подавать: в тарелку положить кусочек лимона, несколько маслин, майонез. Добавить свежей зелени. Налить солянки. Вау - как вкусно получается.
Простите - что на "ты". Это просто как указания на производимые действия :-))
Сейчас пост начался - рыбную я еще не научилась готовить. :-)) Удачи! 23.02.2004 14:31:06, Наташ
ЛУчше использовать бульон наваристый (когда застывал, чтобы напоминал немного студень). В общем, нарезаешь вареного мяса, сосиски, вареную и копченую колбаску.
Натираешь морковь, обжариваешь лук, добавляешь в сковородку морковь и томатную пасту. Тушишь это все богатство. Поджарку "вываливаешь" в бульон с мясом и колбасами. Если есть желание - сухих трав (укроп, петрушка). Довести до кипения, минуты 3-5 поварить.
И все.
Подавать: в тарелку положить кусочек лимона, несколько маслин, майонез. Добавить свежей зелени. Налить солянки. Вау - как вкусно получается.
Простите - что на "ты". Это просто как указания на производимые действия :-))
Сейчас пост начался - рыбную я еще не научилась готовить. :-)) Удачи! 23.02.2004 14:31:06, Наташ
а что, рыбная тоже бывает???
а в мясную солянку Вы капусту квашеную не кладете?
23.02.2004 16:25:28, Девочка, живущая в сети
а в мясную солянку Вы капусту квашеную не кладете?
23.02.2004 16:25:28, Девочка, живущая в сети
Забыла совсем. В самом начале (перед мясом) кладу потертый на крупной терке маринованый огурец (количество - по вкусу). Поварить несколько минут, потом мясо с колбасой и далее по тексту.
24.02.2004 13:35:21, Наташ
если поиск работает, гляньте. рецептов давали массу и рыбную в том числе.
я готовлю без моркови с солеными оругцами. 23.02.2004 21:57:55, Караул
я готовлю без моркови с солеными оругцами. 23.02.2004 21:57:55, Караул
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом