Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресные завтраки?

А что вы готовите в выходные? т.е. есть времени больше, чем в будни, но все же относительно немного и хочется вкусного?

Краковскую яичницу ели вчера, блины и так всю неделю, поэтому никаких вариаций на их тему и выпечки не хочется. Каши едим в будни.

В итоге, похоже, остались без завтрака:) Чтобы такое приготовить в следующие выходные?
22.02.2004 11:22:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я в выходные ем тоже самое , что и в рабочие дни, бутеры. Только для ребенка радость, я кашу ему не варю, и мужу радость, я ему что-нибудь грею вчерашнее :) Или мюсли наливаю. А так думаю всякие яичницы, омлеты, сырники, вареники, блинчики, оладья. А вот я очень гренки люблю, иногда делаю, молоко с яйцом взболтать, сахарку немного добавить, хлеб порезать обычными кусочками. Промокать в молоко и на сковородку, люблю на сливочном масле жарить. Обжарить с двух сторон, потом на одну сторону положить кусок сыра и накрыть другой гренкой. Закрыть крышкой, подождать, пока сыр расплавиться и есть. Очень вкусно :) 24.02.2004 23:39:06, Йоко
Драники, запеканки, блины, вареники..Горячие бутерброды 24.02.2004 12:41:53, Элла Кацнельбоген
Варвара
У нас часто маленькие пиццы закрытые на завтрак. Я покупаю слоеное тесто в палатке "Мороженое", раскатываю, кроЮ на прямоугольники. В каждый кладу что-нибудь (тунца из банки с луком и оливками, ветчину с сыром, и т.д. - разные начинки), защипываю и такие конвертики замораживаю. В выходной день утром сразу включаю духовку и по парочке конвертиков разного вида туда. 24.02.2004 12:26:01, Варвара
Отличная мысль. Их можно и сразу сделать с утра, я его тесто не раскатываю, а уже порезанное разминаю. 24.02.2004 13:17:54, Харас
Iriska
мы именно блины едим в выходные, уж по субботам точно.
Еще яйца, гренки(белый хлеб обжарить в сладких яйцах)
24.02.2004 09:38:23, Iriska
ЕЕ
Честно говоря, воскресные завтраки у меня не очень-то отличаются от невоскресной.
Бутерброды ни в том ни в др. случае не использую, самый "заковыристый" вариант - неленивые вареники.

В воскресенье можно проявить себя з аобедом и ужином, а на завтрак все выползают в разное время не смотря на все мои старания.
24.02.2004 09:10:56, ЕЕ
Анитка
:) У нас именно воскресные завтраки - это блины, сырники и прочая яичница :)
Ну осмелюсь предложить омлет, со всмеи его вариациями.
Иногда я салаты на завтрак делаю, какие крабовые или фасолевые. А тебе нужно горячее?
Макароны с сыром :)
23.02.2004 10:36:30, Анитка
Анитка
Лен, а блины с начинкой тоже не пройдут? Я вчера с капустой тушеной, с фаршем мясным делала. А можно с сыром, грибами, яйцом-луком и прочими гадостями :) 23.02.2004 11:04:57, Анитка
Я так и не научилась делать блины с начинкой:)) 24.02.2004 09:46:16, Харас
Анитка
:) Я в последнее время делаю просто блины и просто начинку :) И все заворчивают все сами :) Ну только с яблоками делаю уже готовыми. И с сыром :)
Пеку обыкновенные блины, но с одной стороны. Потом кладу начинку, заворачиваю изящно и обжариваю со всех возможных сторон :)
24.02.2004 10:31:24, Анитка
А что за фасолевые салаты? 23.02.2004 11:03:47, Харас
Анитка
Один - фасоль красная консервированная, мясо копченое, помидоры, лук, сладкий перец, майонез. Все что режется - режется, перчится перцем черным, заправляется.
Второй - все что в первом, плюс грибы маринованные мелко-мелко блендером порубленные, плюс вареные яйца порезанные. В первый раз я забыла положить в салат лук репчатый. Никто не заметил его отсутствия :) Так что можно и без него.
23.02.2004 11:26:30, Анитка
Вы бы уточнили, плотный завтрак или нет. Ведь кому-то чашки чая достаточно, а кто-то целую тарелку пельменей съедает за завтраком, чтобы проснуться и ощутить себя человеком:-)

из "невыпечки":
цветная капуста в кляре
рисовая каша сладкая молочная
если полегче - в блендере взбить фрукты мягкие с творогом или мороженым
пудинги
обожаю яблочное пюре или тертую морковь со сметаной
22.02.2004 19:37:31, пробегайка
вареники, ленивые и обычные. Манник -творожник, запеканки. А в воскресенье традиционными у нас драники (без мяса). А мой папа по выходными делал манную кашу с изюмом, но не обычную, а в духовке она готовилась около часа, кардинально другой вкус. Это была "папина воскресная каша".
Сейчас мама готовит картоф. пирожки с грибной подливой по выходным, но для меня это - обед. 8-)
22.02.2004 14:18:39, Nata
Штуша
Драники! Я не считаю это вариацией на тему блинов, а вариацией на тему картошки. В Берлине родители пробовали их с чесноком и жаренными на сале, в результате белорусские "драники" превратились в немецкие "чмунды" (возможно, не совсем точно передала название, но слышала от них) :))
А еще можно в пятницу пожарить грибы, а в субботу с утра нафаршировать ими сырую картошку и запечь! Мням!
22.02.2004 14:11:27, Штуша
А про фарширование картошки можно подробнее?

Дранники муж ен очень любит, мы чаще из капусты делаеми. А летом из кабачка.
22.02.2004 14:21:22, Харас
Штуша
Грибы обжариваются с луком. Картошка чистится, срезаются верхушки (нижняя - чтобы поставить на противень, верхняя - чтобы вырезать было удобнее). Дальше в картофелине вырезается ямка, чтобы она была как стаканчик (стенки примерно 5 мм). Как-то такое показывали во "Вкусных историях" - там внутренности вырезались одним куском. Я слишком криворукая, чтобы даже пытаться такое изобразить, я вырезала начальный небольшой кусочек (главное, чтобы картофелина не разломалась при этом), а потом "потрошила". Отходы потом в суп пошли. Стаканчик солится (натирается солью), при желании перчится изнутри, потом туда плотно набить начинку из грибов. Я еще сверху добавляла чуть-чуть сметаны, минут за 10 до готовности посыпала тертым сыром. Картошка печется в духовке при 200 градусах минут 40 (ну, плюс-минус в зависимости от величины картофелин). Там еще и корочка такая аппетитная образовывалась.
Подавала я с соусом от Каролины (на сливочном масле), приготовленном на грибном бульоне.
24.02.2004 10:42:50, Штуша
Лен, а можно я отвечу?
Думаю, что технология того, о чем говорит Штуша и моя - примерно однакова.
Картошку в кожуре как следует промыть, выложить на противень запечь. Практиццки до готовности.
Выложить слегка остудить, разрезать пополам. Потом аккуратно вытащить ложечкой серединку, сложить в отдельную емкость типа миска:)
Размять. Прожарить гритбы с луком, смешать со сметаной и картофельными серединками, выложить в половинки картошек, присыпать сверху сыром и запечь еще минут пять-десять.
Все:)
Можно еще зелень, можно другую "начинку" делать...
22.02.2004 16:22:18, Олененок
Не, там другое "нафаршировать ими _сырую_ картошку" 22.02.2004 17:05:26, Харас
Дык... Можно сырую нафаршировать:) просто тада начинка будет более "готовая". Я почему сначала картошку пропекаю, потому что она готовится дольше всего. А еси обжаривать всякие начинки, то в сырую картошку жалко... У меня в таком разе все обязательно пригорит или просто в пасту превратится прямо унутрях у этой картошки:) 22.02.2004 21:31:39, Олененок
в следующие выходные уже Великий пост будет...
но если Вы его не соблюдаете, то можно ленивые или обычные вареники, сырники, гренки, йогурты-творог, мало ли
22.02.2004 12:38:34, ехидна
Не соблюдаю:)
Мало ли как ответр мне абсолютно ен интересен. Могла его и сама написать. Гренки-сырники для меня вариация блинной темы, а йогурт-творог - будничные завтраки.
22.02.2004 12:41:19, Харас
мы соблюдаем, так что для нас станут актуальны салаты, винегреты и картофельные зразы с подливкой,
правда, у нас после такого субботнего завтрака обеда не бывает:) завтрак обычно из кофе состоит
22.02.2004 13:25:28, ехидна
Кузьманя (38)
а сырники? Гренки всякие, горячие бутеры... 22.02.2004 11:50:56, Кузьманя (38)
Anykey
А мы в выходные пока встаем уже начинается обед :) 22.02.2004 11:46:03, Anykey
У меня папа в выходные готовит. Это всегда праздник ;-) 22.02.2004 11:41:42, Lisenok

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!