А что вы готовите в выходные? т.е. есть времени больше, чем в будни, но все же относительно немного и хочется вкусного?
Краковскую яичницу ели вчера, блины и так всю неделю, поэтому никаких вариаций на их тему и выпечки не хочется. Каши едим в будни.
В итоге, похоже, остались без завтрака:) Чтобы такое приготовить в следующие выходные?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я в выходные ем тоже самое , что и в рабочие дни, бутеры. Только для ребенка радость, я кашу ему не варю, и мужу радость, я ему что-нибудь грею вчерашнее :) Или мюсли наливаю. А так думаю всякие яичницы, омлеты, сырники, вареники, блинчики, оладья. А вот я очень гренки люблю, иногда делаю, молоко с яйцом взболтать, сахарку немного добавить, хлеб порезать обычными кусочками. Промокать в молоко и на сковородку, люблю на сливочном масле жарить. Обжарить с двух сторон, потом на одну сторону положить кусок сыра и накрыть другой гренкой. Закрыть крышкой, подождать, пока сыр расплавиться и есть. Очень вкусно :)
24.02.2004 23:39:06, Йоко

Отличная мысль. Их можно и сразу сделать с утра, я его тесто не раскатываю, а уже порезанное разминаю.
24.02.2004 13:17:54, Харас

Еще яйца, гренки(белый хлеб обжарить в сладких яйцах) 24.02.2004 09:38:23, Iriska

Бутерброды ни в том ни в др. случае не использую, самый "заковыристый" вариант - неленивые вареники.
В воскресенье можно проявить себя з аобедом и ужином, а на завтрак все выползают в разное время не смотря на все мои старания. 24.02.2004 09:10:56, ЕЕ

Ну осмелюсь предложить омлет, со всмеи его вариациями.
Иногда я салаты на завтрак делаю, какие крабовые или фасолевые. А тебе нужно горячее?
Макароны с сыром :) 23.02.2004 10:36:30, Анитка


Пеку обыкновенные блины, но с одной стороны. Потом кладу начинку, заворачиваю изящно и обжариваю со всех возможных сторон :) 24.02.2004 10:31:24, Анитка

Второй - все что в первом, плюс грибы маринованные мелко-мелко блендером порубленные, плюс вареные яйца порезанные. В первый раз я забыла положить в салат лук репчатый. Никто не заметил его отсутствия :) Так что можно и без него. 23.02.2004 11:26:30, Анитка
Вы бы уточнили, плотный завтрак или нет. Ведь кому-то чашки чая достаточно, а кто-то целую тарелку пельменей съедает за завтраком, чтобы проснуться и ощутить себя человеком:-)
из "невыпечки":
цветная капуста в кляре
рисовая каша сладкая молочная
если полегче - в блендере взбить фрукты мягкие с творогом или мороженым
пудинги
обожаю яблочное пюре или тертую морковь со сметаной
22.02.2004 19:37:31, пробегайка
из "невыпечки":
цветная капуста в кляре
рисовая каша сладкая молочная
если полегче - в блендере взбить фрукты мягкие с творогом или мороженым
пудинги
обожаю яблочное пюре или тертую морковь со сметаной
22.02.2004 19:37:31, пробегайка
вареники, ленивые и обычные. Манник -творожник, запеканки. А в воскресенье традиционными у нас драники (без мяса). А мой папа по выходными делал манную кашу с изюмом, но не обычную, а в духовке она готовилась около часа, кардинально другой вкус. Это была "папина воскресная каша".
Сейчас мама готовит картоф. пирожки с грибной подливой по выходным, но для меня это - обед. 8-)
22.02.2004 14:18:39, Nata
Сейчас мама готовит картоф. пирожки с грибной подливой по выходным, но для меня это - обед. 8-)
22.02.2004 14:18:39, Nata

А еще можно в пятницу пожарить грибы, а в субботу с утра нафаршировать ими сырую картошку и запечь! Мням! 22.02.2004 14:11:27, Штуша
А про фарширование картошки можно подробнее?
Дранники муж ен очень любит, мы чаще из капусты делаеми. А летом из кабачка. 22.02.2004 14:21:22, Харас
Дранники муж ен очень любит, мы чаще из капусты делаеми. А летом из кабачка. 22.02.2004 14:21:22, Харас

Подавала я с соусом от Каролины (на сливочном масле), приготовленном на грибном бульоне. 24.02.2004 10:42:50, Штуша
Лен, а можно я отвечу?
Думаю, что технология того, о чем говорит Штуша и моя - примерно однакова.
Картошку в кожуре как следует промыть, выложить на противень запечь. Практиццки до готовности.
Выложить слегка остудить, разрезать пополам. Потом аккуратно вытащить ложечкой серединку, сложить в отдельную емкость типа миска:)
Размять. Прожарить гритбы с луком, смешать со сметаной и картофельными серединками, выложить в половинки картошек, присыпать сверху сыром и запечь еще минут пять-десять.
Все:)
Можно еще зелень, можно другую "начинку" делать... 22.02.2004 16:22:18, Олененок
Думаю, что технология того, о чем говорит Штуша и моя - примерно однакова.
Картошку в кожуре как следует промыть, выложить на противень запечь. Практиццки до готовности.
Выложить слегка остудить, разрезать пополам. Потом аккуратно вытащить ложечкой серединку, сложить в отдельную емкость типа миска:)
Размять. Прожарить гритбы с луком, смешать со сметаной и картофельными серединками, выложить в половинки картошек, присыпать сверху сыром и запечь еще минут пять-десять.
Все:)
Можно еще зелень, можно другую "начинку" делать... 22.02.2004 16:22:18, Олененок
Дык... Можно сырую нафаршировать:) просто тада начинка будет более "готовая". Я почему сначала картошку пропекаю, потому что она готовится дольше всего. А еси обжаривать всякие начинки, то в сырую картошку жалко... У меня в таком разе все обязательно пригорит или просто в пасту превратится прямо унутрях у этой картошки:)
22.02.2004 21:31:39, Олененок
в следующие выходные уже Великий пост будет...
но если Вы его не соблюдаете, то можно ленивые или обычные вареники, сырники, гренки, йогурты-творог, мало ли 22.02.2004 12:38:34, ехидна
но если Вы его не соблюдаете, то можно ленивые или обычные вареники, сырники, гренки, йогурты-творог, мало ли 22.02.2004 12:38:34, ехидна
Не соблюдаю:)
Мало ли как ответр мне абсолютно ен интересен. Могла его и сама написать. Гренки-сырники для меня вариация блинной темы, а йогурт-творог - будничные завтраки. 22.02.2004 12:41:19, Харас
Мало ли как ответр мне абсолютно ен интересен. Могла его и сама написать. Гренки-сырники для меня вариация блинной темы, а йогурт-творог - будничные завтраки. 22.02.2004 12:41:19, Харас
мы соблюдаем, так что для нас станут актуальны салаты, винегреты и картофельные зразы с подливкой,
правда, у нас после такого субботнего завтрака обеда не бывает:) завтрак обычно из кофе состоит
22.02.2004 13:25:28, ехидна
правда, у нас после такого субботнего завтрака обеда не бывает:) завтрак обычно из кофе состоит
22.02.2004 13:25:28, ехидна
У меня папа в выходные готовит. Это всегда праздник ;-)
22.02.2004 11:41:42, Lisenok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.