Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь, прошу очень, рецептом шарлот
Поделитесь, прошу очень, рецептом шарлотки.
21.02.2004 19:59:48, OXANA D.
12 комментариев

3 яйца миксером хорошо смешать до некоторого посветления (минуты 3) с 1 ст. сахара.
Добавить 1 ст. муки и еще минуты 3 смешивать.
Потом смазать форму (сковороду) маслом, посыпать сухарями, нарезать крупными ломтиками очищенные яблоки (4-5 крупных КИСЛЫХ яблок).
Залить тестом сверху и выпекать на среднем огне где-то 30-40 мин.
24.02.2004 09:14:41, ЕЕ

И не яблоки заливаю, а сначала тесто, а потом яблоки, можно даже так: тесто, яблоки,тесто. В этом случае пирог получается суше. Но это уж кто как любит:) 24.02.2004 09:43:12, Iriska

А заливать проще все же сверху Тогда гарантированно яблоки "торчать" не будут. А они и не должны в шарлотке высовываться.:)) 25.02.2004 11:13:04, ЕЕ

1. 3 крупных, холодных яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
3. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, как для безе.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара до белизны.
(Все при помощи миксера)
4. В желтки добавить стакан просеянной муки, хорошо вымесить миксером. (Соль, соду, разрыхлители-не класть!)
5. Аккуратно ввести белки в мучную смесь, перемешать ложкой в одном направлении.
6. Яблоки (3-4 штуки, в зависимости от размера) порезать, можно чуть присыпать крахмалом, добавить к тесту.
7. Дно формы покрыть пекарской бумагой или смазать маслом. Бока формы смазывать маслом нельзя, иначе бисквит будет плохо подниматься.
8. Поставить в горячую духовку (220 градусов) на 40-50 минут. До поднятия пирога духовку не открывать.
1 стакан-250 мл
Если тесто замесите быстро, хорошо собьете яйца, и возьмете форму 22 см, то получите бисквит 7-10 см высотой, со слегка хрустящей корочкой.
Любимое лакомство!
22.02.2004 09:06:23, Tanya*
Ой:)))))))))))))))))))))
Я слепая:0 Прошу прощения:))))) Слона-то я и не приметила:)))))))))))
Ишо раз прошу прощения...:)
потереть штоль прежний месс:)))))) 22.02.2004 21:32:44, Олененок
Я слепая:0 Прошу прощения:))))) Слона-то я и не приметила:)))))))))))
Ишо раз прошу прощения...:)
потереть штоль прежний месс:)))))) 22.02.2004 21:32:44, Олененок
Я всегда делала бисквит - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, потом все это замешиваешь миксером (насадка для теста), разрыхлитель добавляешь (сода, лимонная к-та, например, или уксус, кто как любит), щепотку соли в тесто и потом туда нарезанные мелко яблочки, лучше покислее, можно с кожицей.
Затем смазываешь форму для торта маслом (или просто сковородку без ручки), вываливаешь тесто с яблочками (тесто должно получиться густым, но способным вытечь, как средней густоты сметана). Сверху можно посыпать сахарным песком, ивыпекать при Т=180 град. примерно полчаса или чуть больше. 21.02.2004 20:19:27, Наташа и Игорек
Затем смазываешь форму для торта маслом (или просто сковородку без ручки), вываливаешь тесто с яблочками (тесто должно получиться густым, но способным вытечь, как средней густоты сметана). Сверху можно посыпать сахарным песком, ивыпекать при Т=180 град. примерно полчаса или чуть больше. 21.02.2004 20:19:27, Наташа и Игорек