Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печеньки
А какие ваши самые любимые и вкусные рецепты печенек?
21.02.2004 02:14:15, lucya
7 комментариев
Обожаю песочное печенье в форме сердечек :-)) Одаривала всех своих друзей и близких ими на день Св. Валентина.
Классическое песочное печенье в форме сердечек, такое нежное, что оно тает во рту.
На 12 шт:
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр (8 oz) простой муки
125 гр (4 1/2 oz) сахара
1 ст л ванильной эссенции
1. Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску, втереть масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию и замесить тесто.
2. Раклатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений. Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 15-20 мин.
3. Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
Вы можете сами сделать замечательный ванильный сахар, положив в банку с сахаром стручок ванили на несколько недель. Получится отличный ароматный сахар для выпечки
И еще одно:
Цитрусовое печенье
(50 штук)
Что нужно:
200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. тертой
лимонной или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури
Что делать:
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
В 1 шт.: 52,2 ккал, белки – 0,7 г, жиры – 3 г, углеводы – 5,6 г
21.02.2004 10:36:43, Lisenok
Классическое песочное печенье в форме сердечек, такое нежное, что оно тает во рту.
На 12 шт:
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр (8 oz) простой муки
125 гр (4 1/2 oz) сахара
1 ст л ванильной эссенции
1. Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску, втереть масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию и замесить тесто.
2. Раклатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений. Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 15-20 мин.
3. Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
Вы можете сами сделать замечательный ванильный сахар, положив в банку с сахаром стручок ванили на несколько недель. Получится отличный ароматный сахар для выпечки
И еще одно:
Цитрусовое печенье
(50 штук)
Что нужно:
200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. тертой
лимонной или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури
Что делать:
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
В 1 шт.: 52,2 ккал, белки – 0,7 г, жиры – 3 г, углеводы – 5,6 г
21.02.2004 10:36:43, Lisenok
а в первом рецепте ни яиц, ни какой-нибудь жидкости нет? И получается тесто? Как-то мне непонятно...
21.02.2004 11:10:42, Кузьманя (38)
Нет не надо. Все и без яиц и жидкости отлично проверено!! Но если не будет получаться, можно добавить немного сиропа, например, или водички.
21.02.2004 18:01:54, Lisenok
поняла. Еще тогда вопрос: тесто раскатывать так толсто - 2,5 см? А что будет, если тоньше сделать? слишком сухо?
22.02.2004 00:34:20, Кузьманя (38)
Я раскатывала и тонко и толсто. Все равно отлично получалось. Печенье прямо во рту тает!Едиственное, что если они будут тонкие, то будут более хрупкие.
22.02.2004 09:23:17, Lisenok
Я тоже часто делаю печеньки из такого теста, правда я не раскатываю, а леплю руками шарики и придавливаю в небольшую лепешечку, так, легонько, тесто шикарное, по консистенции как пластилин, а если получается немного крутое и крошится, добавляю столовую ложечку молочка.
21.02.2004 14:01:56, OXANA D.
Не надо атк ничего. Масляная крошка подтает - и получится тесто. Боле того, надо все быстренько делать, не то слишком жидким станет!
21.02.2004 13:24:45, Ласточка
Читайте также