Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как же их перевернуть???
Делаю блины.По рецепту приведенному ниже(Мукуля),те,которые с кипяченым молоком.Вкус-мечта,именно этот вкус мне грезился,когда я читала все топики про блины:))) Но вид...:(Ну никак мне не наловчиться их переворачивать,они такие мягкие:)Как??? Чем??? Научите,а?
18.02.2004 14:57:53, Ж@нчиК.
29 комментариев

Я обычно пользуюсь акриловыми ногтями:) оченно ими удобно блины за краешек поддевать и переворачивать:)
18.02.2004 23:24:57, francaise
:-)
Лучше конечно специальными лопатками, мне нравится такие маленькие плоские типа пластиковые :-) 19.02.2004 09:37:18, Татьяна и Лиза :-)
Лучше конечно специальными лопатками, мне нравится такие маленькие плоские типа пластиковые :-) 19.02.2004 09:37:18, Татьяна и Лиза :-)
У меня есть деревянные, замечательные, сама когда-то вырезала на даче (люблю пилить-строгать:))
Но ногти акриловые - это все-таки находка!:) Всегда "под рукой";) 20.02.2004 00:44:05, francaise
Но ногти акриловые - это все-таки находка!:) Всегда "под рукой";) 20.02.2004 00:44:05, francaise
капроновой широкой лопаткой. поддеваю с края, подсовываю аккуратненько максимально под блин и переворачиваю. у меня стало лучше получаться, когда я купила маленькую тефылоновую сковородочку, не с резкими краями, а полукруглую-блины не всегда одинаковые получаются, но снимать лугко и маленькие мне вкуснее кажутся:)
18.02.2004 18:05:32, Вещь-в-себе
Вот мне показалось,что у меня сковородка большая для блинов:)Хочу маленькую:)
18.02.2004 23:02:23, Ж@нчиК.

Я вообще не смазываю сковородку маслом, когда жарю блины, но я добавляю 1-2 ст. ложки масла прямо в тесто. Аккуратно поддеваю широким ножом или деревянной лопаточкой края, отделяю их от сковородки, приподнимаю один край, слегка придерживаю блин ладонью и быстро переворачиваю. Вот так сложно понаписала - на самом деле все намного быстрее и проще выглядит.
Сковородок, пригодных для блинов, у меня две. Одна чугунная, очень старенькая, другая - купленная в ИКЕЕ за 99 руб., самая простецкая (не нарадуюсь на нее вот уже три года, недавно вторую такую же купила). На икеевской сковороде, кстати, блины переворачивать просто супер-удобно: края отделяю, если они нормально отделяются, то просто подкидываю блин, он в воздухе переворачивается сам и ложится на сковорокду второй стороной (очень эффектно, между прочим!). 18.02.2004 18:00:58, Крыса клевая

А переворачиваю я лопаточкой, потом прицеливаюсь и кладу на сковородку. Одной рукой т.е. Вот подкидывать как повара пока не научилась. 20.02.2004 08:41:38, Скарлетт
:) Помню "молодая" была,тоже так пыталась переворачивать,иногда получалось:) А сейчас уже не рискну,сразу думаю,о том как плиту оттирать буду,а если еще на пол попадет....Зануда вобщем:)
18.02.2004 23:04:32, Ж@нчиК.

Дарю :) 18.02.2004 15:54:57, Анитка



ножом, длинным и не очень тонким, никогда никаких проблем не было:-) удачи!
18.02.2004 15:52:53, !
Вот. 8-) У меня специальный "блинный" нож. Специален тем, что я им блины уже лет 10 переворачиваю. 8-) Длинный, плоский и тупой конец.
18.02.2004 17:30:17, Nata

Я прочитала Ваш рецепт: 0,25 л молока вскипятить + сода на кончике ножа, 3 яйца взбить с сахаром 1-2 ст ложки + кипящее молоко, продолжать взбивать, добавить оставшиеся 0,25 молока (холодного) + 3 ст ложки муки с горкой + 0,5 ст ложки масла растительного (можно сливочного растопленного) перемешать и на смазанную сковороду (1 раз смазать больше не надо)
У меня возник вопрос: сколько всего молока в общей сложности вливается - 0,5 л или больше?
Заранее спасибо
18.02.2004 15:45:30, Marishanya
У меня возник вопрос: сколько всего молока в общей сложности вливается - 0,5 л или больше?
Заранее спасибо
18.02.2004 15:45:30, Marishanya

Кхм...незнаю я какая.Тефлоновая наверное,гладкая вобщем:) А какую Вы посоветуете именно для блинов? Потому.что такие вкусности я часто теперь буду делать:)
18.02.2004 15:19:52, Ж@нчиК.


Да,маслом я смазываю,ммм...:) Хотела гостей пригласить на блины,пожалуй,им уже не хватит:) Ну просто ОЧЕНЬ вкусно:)
Последние уже более-менее приличный вид имели,но тренироваться и тренироваться еще:)У меня мама тоже руками всегда переворачивает,а я все не научусь:)
Спасибо Вам:) 18.02.2004 15:18:36, Ж@нчиК.
Последние уже более-менее приличный вид имели,но тренироваться и тренироваться еще:)У меня мама тоже руками всегда переворачивает,а я все не научусь:)
Спасибо Вам:) 18.02.2004 15:18:36, Ж@нчиК.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.