Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marie

Сухой мороженый творог

Именно такую пачку мне вчера сунули в магазине, а я, балда, покорно взяла пакетик, думая о чем-то своем:-)))
Творог мало того что перемороженый и как камень, так еще и срок годности завтра закончится. Чего с ним делать? Просто выбросить и забыть? Или хоть какое печенье можно сделать? Ну и чтоб ребенку, конечно, не отравить...
22.01.2001 09:42:14,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо сказать, что я иногда, и дома "замораживаю" творог, поэтому, если срок годности нормальный - вполне можно его употребить.
Для печенья рецепт такой - пачка творога, пачка маргарина (или размягченный или растопленный), 2 стакана муки, чуть соды (погасить уксусом), соль на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
А вот тут возможны варианты:
1. Можно вырезАть лепешечки стаканом, каждую лепешечку обмакивать в яйцо (предварительно всбитое) а потом в сахар, сложить вчетверо и верхушечку тоже в яйцо и сахар.
Вот такие печенюшки.
2. Можно просто весть пласт промазать (для клейкости) яйцом и посыпать сахаром и нарезать на квадратики или ромбики.

3. Можно этот обсыпанный пласт свернуть в рулетик - и нарезать его на колечки толщиной не больше 1 см. Разложить на противень эти свитые спиральки - получаются как бы "розочки".

Вот такие вариации на тему замороженного творога...:-))
22.01.2001 10:35:17, Nata_sha
А соду добавлять совсем не нужно - творог сам даст "слоистую" структуру, печенье будет вкусным и рассыпчатым 22.01.2001 11:49:05, Tatyana
С содой получается помягче 22.01.2001 12:06:23, Ленка
Вот рецепт специально из подсущенного творога:

Разминаешь или трешь его на терке, добавляешь пачку маргарина (я кладу растопленный), 1 яйцо (не обязательно), 1/2 ч. л. соды, расстворенной в 1 ст. л. уксуса (лимонного сока)+ 2 ст. муки.

Все перемешать, раскатать нетолсто, посыпать негусто сахаром, сложить попалам и нарезать стаканом. Печь до румянности. У меня так бабушка готовила, очень вкусно. Но лично я сперва вырезаю кружочки, потом на них сыплю немного сахара и складываю 2 раза пополам (до четверти круга), так печенье получится мягче.

Еще из этого творога можно сделать сырники или лен. варенники. А детку мороженным творогом, прощедщем термическую обработку, просто невозможно.
22.01.2001 10:34:43, Ленка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!