Именно такую пачку мне вчера сунули в магазине, а я, балда, покорно взяла пакетик, думая о чем-то своем:-)))
Творог мало того что перемороженый и как камень, так еще и срок годности завтра закончится. Чего с ним делать? Просто выбросить и забыть? Или хоть какое печенье можно сделать? Ну и чтоб ребенку, конечно, не отравить...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо сказать, что я иногда, и дома "замораживаю" творог, поэтому, если срок годности нормальный - вполне можно его употребить.
Для печенья рецепт такой - пачка творога, пачка маргарина (или размягченный или растопленный), 2 стакана муки, чуть соды (погасить уксусом), соль на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
А вот тут возможны варианты:
1. Можно вырезАть лепешечки стаканом, каждую лепешечку обмакивать в яйцо (предварительно всбитое) а потом в сахар, сложить вчетверо и верхушечку тоже в яйцо и сахар.
Вот такие печенюшки.
2. Можно просто весть пласт промазать (для клейкости) яйцом и посыпать сахаром и нарезать на квадратики или ромбики.
3. Можно этот обсыпанный пласт свернуть в рулетик - и нарезать его на колечки толщиной не больше 1 см. Разложить на противень эти свитые спиральки - получаются как бы "розочки".
Вот такие вариации на тему замороженного творога...:-)) 22.01.2001 10:35:17, Nata_sha
Для печенья рецепт такой - пачка творога, пачка маргарина (или размягченный или растопленный), 2 стакана муки, чуть соды (погасить уксусом), соль на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
А вот тут возможны варианты:
1. Можно вырезАть лепешечки стаканом, каждую лепешечку обмакивать в яйцо (предварительно всбитое) а потом в сахар, сложить вчетверо и верхушечку тоже в яйцо и сахар.
Вот такие печенюшки.
2. Можно просто весть пласт промазать (для клейкости) яйцом и посыпать сахаром и нарезать на квадратики или ромбики.
3. Можно этот обсыпанный пласт свернуть в рулетик - и нарезать его на колечки толщиной не больше 1 см. Разложить на противень эти свитые спиральки - получаются как бы "розочки".
Вот такие вариации на тему замороженного творога...:-)) 22.01.2001 10:35:17, Nata_sha
А соду добавлять совсем не нужно - творог сам даст "слоистую" структуру, печенье будет вкусным и рассыпчатым
22.01.2001 11:49:05, Tatyana
Вот рецепт специально из подсущенного творога:
Разминаешь или трешь его на терке, добавляешь пачку маргарина (я кладу растопленный), 1 яйцо (не обязательно), 1/2 ч. л. соды, расстворенной в 1 ст. л. уксуса (лимонного сока)+ 2 ст. муки.
Все перемешать, раскатать нетолсто, посыпать негусто сахаром, сложить попалам и нарезать стаканом. Печь до румянности. У меня так бабушка готовила, очень вкусно. Но лично я сперва вырезаю кружочки, потом на них сыплю немного сахара и складываю 2 раза пополам (до четверти круга), так печенье получится мягче.
Еще из этого творога можно сделать сырники или лен. варенники. А детку мороженным творогом, прощедщем термическую обработку, просто невозможно. 22.01.2001 10:34:43, Ленка
Разминаешь или трешь его на терке, добавляешь пачку маргарина (я кладу растопленный), 1 яйцо (не обязательно), 1/2 ч. л. соды, расстворенной в 1 ст. л. уксуса (лимонного сока)+ 2 ст. муки.
Все перемешать, раскатать нетолсто, посыпать негусто сахаром, сложить попалам и нарезать стаканом. Печь до румянности. У меня так бабушка готовила, очень вкусно. Но лично я сперва вырезаю кружочки, потом на них сыплю немного сахара и складываю 2 раза пополам (до четверти круга), так печенье получится мягче.
Еще из этого творога можно сделать сырники или лен. варенники. А детку мороженным творогом, прощедщем термическую обработку, просто невозможно. 22.01.2001 10:34:43, Ленка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?