Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блины

Не понимаю почему у меня блины вышли не такие как надо!
2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ст. молока и 1 ст. муки.

При выпекании получались не круглые а по краям волнистые, вспучивались и бугрились в процессе жарки:( из-за этого не равномерно поджаривались. Пекла на 2х сковородах-чуг. и тефалевой.

Я вся расстроенная, уже 2ой год не выходят блины:(

Кто знаешь что не так я делала?

п.с. на вкус нормальные хоть вышли...
17.02.2004 23:28:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мукуля
Я дам свои рецепты:
1. Блины тонкие и мягкие - 0,25 л молока вскипятить + сода на кончике ножа, 3 яйца взбить с сахаром 1-2 ст ложки + кипящее молоко, продолжать взбивать, добавить оставшиеся 0,25 молока (холодного) + 3 ст ложки муки с горкой + 0,5 ст ложки масла растительного (можно сливочного растопленного) перемешать и на смазанную сковороду (1 раз смазать больше не надо)
2. Блины пожесче и потолще: 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сода погашенная, масло растительно капельку. Готовлю также как и рецепт 1. Эти блины можно использовать вместо лапши на супчик.
18.02.2004 10:11:00, Мукуля
IMPochka
сделала вчера по первому рецепту, хорошо получилось. Только я соль добавляла и муки на 1 л. больше, а еще маслица тоже побольше. 19.02.2004 09:58:00, IMPochka
Мукуля
Кол-во муки зависит от желаемой толщины мои любят чтобы аж светилось 19.02.2004 12:49:38, Мукуля
IMPochka
у меня такие тонкие просто не получалось переворачивать, поэтому муки добавила:) 19.02.2004 14:59:07, IMPochka
ЕЕ
А соды вы не добавляли?
Может тогда половину молока заменить минералкой с газом?
Мне кажется, из-за отсутствия соды не образовалось на блинах дырочек поэтому они и "вспучивались"
18.02.2004 08:59:57, ЕЕ
нет соду я добавляла как раз... 18.02.2004 23:47:27, Snowgirl
Крыса клевая
Мои версии трагедии:
1) слишком много яиц. ИМХО, на такое количество муки вполне достаточно одного.
2) не было соды или дрожжей, или чего-то другого, от чего образуются пузарьки.
18.02.2004 08:59:32, Крыса клевая
А меня всегда учили с точностью до наоборот:
1. Чем больше яиц, тем блины вкуснее. Я тоже с некоторых пор перестала жалеть яйца, никаких проблем ни с прожариванием, ни с переворачиванием.
2. Никогда не кладу ни соду, ни дрожжи. Получаются то-о-о-оненькие почти прозрачные эластичные блины.
19.02.2004 10:20:50, Джульетта Капулетти
я с содой делала, но может про яйца -вы правы... 18.02.2004 23:49:03, Snowgirl
во у меня наоборот стали получаться бюлины, когда я яйца перстала жалеть. пока делала по классическим рецептам - они у меня просто на сковроде оставались 18.02.2004 10:01:40, Шин
у меня наоборот, чем сдобнее и большье яиц, тем хуже снимаются:(
и без соды обязательно делаю
18.02.2004 13:03:45, ехидна
risha
Попробуйте сделать на кефире по моему рецепту.
250г кефира смешать с 2 яйцами, 1 ч.л. сахара, соль ( на кончике ножа), 1/2 ч.л. гашёной соды, 1.5 стаканами муки. Всё тщательно перемешать. Затем добавить ещё 250 г кефира и подсолнечное масло.
Сковороду смазывать один раз - в начале жарки.
18.02.2004 08:23:56, risha
Smile
1) как уже написали - раст.масло
2) соду на кончике ножа
3) моя бабушка и я вслед за ней делаем так: сначала завести на 1 ст.молока, потом, в самом конце, развести 0,5ст. крутого кипятка. И сразу начать выпекать.
18.02.2004 05:55:31, Smile
Надо в в замес добавить рост. масла, многие мешают пополам минералку с газами и молоко! 18.02.2004 00:05:14, ***Ангелочек с мамой***
я когда про минералку где-то читала-думала что это шутка:) 18.02.2004 23:50:15, Snowgirl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!