Не понимаю почему у меня блины вышли не такие как надо!
2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ст. молока и 1 ст. муки.
При выпекании получались не круглые а по краям волнистые, вспучивались и бугрились в процессе жарки:( из-за этого не равномерно поджаривались. Пекла на 2х сковородах-чуг. и тефалевой.
Я вся расстроенная, уже 2ой год не выходят блины:(
Кто знаешь что не так я делала?
п.с. на вкус нормальные хоть вышли...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я дам свои рецепты:
1. Блины тонкие и мягкие - 0,25 л молока вскипятить + сода на кончике ножа, 3 яйца взбить с сахаром 1-2 ст ложки + кипящее молоко, продолжать взбивать, добавить оставшиеся 0,25 молока (холодного) + 3 ст ложки муки с горкой + 0,5 ст ложки масла растительного (можно сливочного растопленного) перемешать и на смазанную сковороду (1 раз смазать больше не надо)
2. Блины пожесче и потолще: 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сода погашенная, масло растительно капельку. Готовлю также как и рецепт 1. Эти блины можно использовать вместо лапши на супчик. 18.02.2004 10:11:00, Мукуля
1. Блины тонкие и мягкие - 0,25 л молока вскипятить + сода на кончике ножа, 3 яйца взбить с сахаром 1-2 ст ложки + кипящее молоко, продолжать взбивать, добавить оставшиеся 0,25 молока (холодного) + 3 ст ложки муки с горкой + 0,5 ст ложки масла растительного (можно сливочного растопленного) перемешать и на смазанную сковороду (1 раз смазать больше не надо)
2. Блины пожесче и потолще: 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сода погашенная, масло растительно капельку. Готовлю также как и рецепт 1. Эти блины можно использовать вместо лапши на супчик. 18.02.2004 10:11:00, Мукуля
сделала вчера по первому рецепту, хорошо получилось. Только я соль добавляла и муки на 1 л. больше, а еще маслица тоже побольше.
19.02.2004 09:58:00, IMPochka
у меня такие тонкие просто не получалось переворачивать, поэтому муки добавила:)
19.02.2004 14:59:07, IMPochka
А соды вы не добавляли?
Может тогда половину молока заменить минералкой с газом?
Мне кажется, из-за отсутствия соды не образовалось на блинах дырочек поэтому они и "вспучивались" 18.02.2004 08:59:57, ЕЕ
Может тогда половину молока заменить минералкой с газом?
Мне кажется, из-за отсутствия соды не образовалось на блинах дырочек поэтому они и "вспучивались" 18.02.2004 08:59:57, ЕЕ
Мои версии трагедии:
1) слишком много яиц. ИМХО, на такое количество муки вполне достаточно одного.
2) не было соды или дрожжей, или чего-то другого, от чего образуются пузарьки. 18.02.2004 08:59:32, Крыса клевая
1) слишком много яиц. ИМХО, на такое количество муки вполне достаточно одного.
2) не было соды или дрожжей, или чего-то другого, от чего образуются пузарьки. 18.02.2004 08:59:32, Крыса клевая
А меня всегда учили с точностью до наоборот:
1. Чем больше яиц, тем блины вкуснее. Я тоже с некоторых пор перестала жалеть яйца, никаких проблем ни с прожариванием, ни с переворачиванием.
2. Никогда не кладу ни соду, ни дрожжи. Получаются то-о-о-оненькие почти прозрачные эластичные блины. 19.02.2004 10:20:50, Джульетта Капулетти
1. Чем больше яиц, тем блины вкуснее. Я тоже с некоторых пор перестала жалеть яйца, никаких проблем ни с прожариванием, ни с переворачиванием.
2. Никогда не кладу ни соду, ни дрожжи. Получаются то-о-о-оненькие почти прозрачные эластичные блины. 19.02.2004 10:20:50, Джульетта Капулетти
во у меня наоборот стали получаться бюлины, когда я яйца перстала жалеть. пока делала по классическим рецептам - они у меня просто на сковроде оставались
18.02.2004 10:01:40, Шин
у меня наоборот, чем сдобнее и большье яиц, тем хуже снимаются:(
и без соды обязательно делаю 18.02.2004 13:03:45, ехидна
и без соды обязательно делаю 18.02.2004 13:03:45, ехидна
Попробуйте сделать на кефире по моему рецепту.
250г кефира смешать с 2 яйцами, 1 ч.л. сахара, соль ( на кончике ножа), 1/2 ч.л. гашёной соды, 1.5 стаканами муки. Всё тщательно перемешать. Затем добавить ещё 250 г кефира и подсолнечное масло.
Сковороду смазывать один раз - в начале жарки. 18.02.2004 08:23:56, risha
250г кефира смешать с 2 яйцами, 1 ч.л. сахара, соль ( на кончике ножа), 1/2 ч.л. гашёной соды, 1.5 стаканами муки. Всё тщательно перемешать. Затем добавить ещё 250 г кефира и подсолнечное масло.
Сковороду смазывать один раз - в начале жарки. 18.02.2004 08:23:56, risha
1) как уже написали - раст.масло
2) соду на кончике ножа
3) моя бабушка и я вслед за ней делаем так: сначала завести на 1 ст.молока, потом, в самом конце, развести 0,5ст. крутого кипятка. И сразу начать выпекать. 18.02.2004 05:55:31, Smile
2) соду на кончике ножа
3) моя бабушка и я вслед за ней делаем так: сначала завести на 1 ст.молока, потом, в самом конце, развести 0,5ст. крутого кипятка. И сразу начать выпекать. 18.02.2004 05:55:31, Smile
Надо в в замес добавить рост. масла, многие мешают пополам минералку с газами и молоко!
18.02.2004 00:05:14, ***Ангелочек с мамой***
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?