Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каши. Научите, а? :)
А научите меня готовить... вкусные каши! Ну вот действительно, сама с детства ненавижу, но может это тяжелое детсадовско-пионерлагерное наследие? :))) Ведь можно же вкусно их делать? Только не поленитесь, пожалуйста, как для особо одаренных - поподробнее, ладно? :)
17.02.2004 17:58:56, Дочь самурая
15 комментариев
О, а я тоже каши не умею варить!
Недавно нашла выход из положения относительно гречки - с вечера заливаю ее крутым кипятком, накрываю крышкой и настаиваю. Утром и варить не надо. Про соотношение гречка-вода не могу сказать - все делаю на глазок.
:)
Вот.
могу еще про рисовую кашу сказать. Отдельно варю рис (метод"с открытой крышкой" - когда риса берется в четыре раза меньше , чем воды, крупа кидается в бурно кипящую подсоленую воду, и варится двадцать минут при открытой крышке и постоянном помешивании), потом грею молоко, как только молоко начинает закипать, кидаю кусок масла и уже отваренный рис.
Пропорции - опять же, по желанию - если хочется густую кашу, то риса побольше.
Все.
:) 18.02.2004 09:57:17, sheryl
Недавно нашла выход из положения относительно гречки - с вечера заливаю ее крутым кипятком, накрываю крышкой и настаиваю. Утром и варить не надо. Про соотношение гречка-вода не могу сказать - все делаю на глазок.
:)
Вот.
могу еще про рисовую кашу сказать. Отдельно варю рис (метод"с открытой крышкой" - когда риса берется в четыре раза меньше , чем воды, крупа кидается в бурно кипящую подсоленую воду, и варится двадцать минут при открытой крышке и постоянном помешивании), потом грею молоко, как только молоко начинает закипать, кидаю кусок масла и уже отваренный рис.
Пропорции - опять же, по желанию - если хочется густую кашу, то риса побольше.
Все.
:) 18.02.2004 09:57:17, sheryl
а гречка не сырая????
20.02.2004 00:49:30, Шин
Почитай книгу Похлебкина "Тайны моей кухни". Он очень подробно рассказывает там как раз про варку каш. Гречневую крупу, например, надо сначала обжарить. Манной каши дается два варианта - для детей и взрослых. И вообще, много полезных советов. Однако стиль своеобразный. Чересчур серъезно, на мой взгляд :-))
17.02.2004 23:08:23, Barbariska
гречка сейчас продается обжаренная
18.02.2004 10:00:03, Шин
Какие именно?У каждой крупы свой секрет:)
17.02.2004 18:12:12, Кarolina
Ну нешто бы я не написала, если бы меня интересовала конкретная крупа? :) Я никакие не умею! Поэтому хочу все :)
17.02.2004 18:20:16, Дочь самурая
Секрет манной каши: перед варкой замочить крупу в холодной воде на полчаса:))
Секрет рисовой : правиьно выбрать крупу(рис должен быть круглым).Можно и замочить предварительно.
Секрет гречневой: в воду при варке добавить пару ложек сливочного масла.
Секрет пшенной:сначала варить на воде,потом добавить молоко:))
17.02.2004 18:45:22, Кarolina
Секрет рисовой : правиьно выбрать крупу(рис должен быть круглым).Можно и замочить предварительно.
Секрет гречневой: в воду при варке добавить пару ложек сливочного масла.
Секрет пшенной:сначала варить на воде,потом добавить молоко:))
17.02.2004 18:45:22, Кarolina
Добавлю чуть-чуть
а если рис рассыпачатый не кашей - то, наоборот длинный. но вариантов варки чуть больше - либо сврить в пропорции 2 к 3 (рис к воде), либо сначал обжарить до прозрачности, потом опять варить с теми же пропорциями. воду наливать горячую (кипяток), ставить на разогретую плиту, на которой огонь убавить. - для электрической плиты.
пшенку варю только в пакетиках - тогда горечь уходит в воду, потом добавляю молоко и масло или сливки.
для гречки пшеничной каши пропрция один к двум. лучше готовить в котелке или кастрюле с толстым днем. еще вот кашу лучше не трогать, пока варится. 17.02.2004 19:54:43, Шин
а если рис рассыпачатый не кашей - то, наоборот длинный. но вариантов варки чуть больше - либо сврить в пропорции 2 к 3 (рис к воде), либо сначал обжарить до прозрачности, потом опять варить с теми же пропорциями. воду наливать горячую (кипяток), ставить на разогретую плиту, на которой огонь убавить. - для электрической плиты.
пшенку варю только в пакетиках - тогда горечь уходит в воду, потом добавляю молоко и масло или сливки.
для гречки пшеничной каши пропрция один к двум. лучше готовить в котелке или кастрюле с толстым днем. еще вот кашу лучше не трогать, пока варится. 17.02.2004 19:54:43, Шин
каша получается нежная,бархатистая:))я б так сказала.И гарантированно без комочков(но не это главное:)
18.02.2004 09:40:39, Кarolina
фууу. комочки как раз и главное :-) т.е. чтобы их не было :-)
19.02.2004 09:39:13, Татьяна и Лиза :-)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"