На днях в передаче "Страна советов" Борис Бурда давал рецепт свинины с рисом.У меня выпал один момент из этого рецепта, так как отвлек ребенок.
Может, кто-нибудь знает этот рецепт.
Рецепт такой:
Тонкие куски свинины
+ гвоздика
+репч.лук
Обжарить на раст.масле.
К вареному рису добавить 1/2 часть консервированных ананасов
Другая часть консерв.ананасов с чем-то тушится.Вопрос - с чем?
В форму положить слоями:
свинину с луком
+рис с ананасами
+корица
+ананнасы с чем-то :-)))
Накрыть крышкой, запечь в духовке.
Посоветуйте,плиз, какой компонент можно еще добавить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ 'ПЕЛЛО' (ИНДИЯ)
600 г нежирной свинины, 40 г сливочного масла или маргарина, 200 г репчатого лука, 240 г риса, 200 г ананаса, 40 г ананасного сока, 40 г сахара, 4 почки гвоздики, корица, кориандр молотый, кардамон, соль.
Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 ст. воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
16.02.2004 15:26:14, WICKYTA
600 г нежирной свинины, 40 г сливочного масла или маргарина, 200 г репчатого лука, 240 г риса, 200 г ананаса, 40 г ананасного сока, 40 г сахара, 4 почки гвоздики, корица, кориандр молотый, кардамон, соль.
Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 ст. воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
16.02.2004 15:26:14, WICKYTA
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера