Купили сегоднч СВЧ с грилем и конвекцией. Пока я ничего в ней не готовила и собственно не умею. Но
нашла много полезного в поиске по поводу того, как печь в микроволновке с конвекцией. Мне насчет этого все поянтно. А вот объясните, пожалуйста, как , точнее в каких режимах и по сколько минут, готовить овощи (тушить)? Просто свежие овощи или из заморозок.
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощи в СВЧ как готовить?
13.02.2004 20:59:03, Хехе6 комментариев
заморозку сначала размораживаю,потом добавляю чуть-чуть воды и ложку-пару майонеза и готовлю в режиме "овощи".
14.02.2004 01:07:51, Девушка с севера
Для меня самым полезным оказалось знание про картошку в мундире. Только у меня печка без конвекции :(
Моешь 4 средних размеров продолговатые картофелины. Натыкаешь каждую вилкой раза по 3 с одной стороны и укладываешь этой стороной вверх в печку. 7 минут на максимуме. На 2-3 последних минуты можно перевернуть.
Есть, разломив. Вкусно со сметаной. 13.02.2004 21:36:30, Anykey
Моешь 4 средних размеров продолговатые картофелины. Натыкаешь каждую вилкой раза по 3 с одной стороны и укладываешь этой стороной вверх в печку. 7 минут на максимуме. На 2-3 последних минуты можно перевернуть.
Есть, разломив. Вкусно со сметаной. 13.02.2004 21:36:30, Anykey
Заморозку складываю в стеклянную кастрюлю. Капусту (брюссельскую или/и цветную), моркови с луком в любой смеси, еще чего угодно. Общим количеством где-то один пакет (450 г.). Не размораживаю.
Лавровый лист туда, чуть посолить.
Залить тем, в чем будет тушиться - где-то 300 мл. Это сметана, разбавленная водой, или майонез вместо сметаны, или кетчуп с водой, или Магги на второе, или еще что-нибудь.
В печку и микроволны на полную мощность на 15 минут. Достать, перемешать, добавить перец, мелкорубленый чеснок и зелень, масло сливочное. Туда же на половину мощности на 5-10 минут.
Можно там же оставить постоять еще минут 5-10. В СВЧ вообще рекомендуется блюду постоять после готовки.
Да! Все это под крышкой. 14.02.2004 10:36:09, Anykey
Лавровый лист туда, чуть посолить.
Залить тем, в чем будет тушиться - где-то 300 мл. Это сметана, разбавленная водой, или майонез вместо сметаны, или кетчуп с водой, или Магги на второе, или еще что-нибудь.
В печку и микроволны на полную мощность на 15 минут. Достать, перемешать, добавить перец, мелкорубленый чеснок и зелень, масло сливочное. Туда же на половину мощности на 5-10 минут.
Можно там же оставить постоять еще минут 5-10. В СВЧ вообще рекомендуется блюду постоять после готовки.
Да! Все это под крышкой. 14.02.2004 10:36:09, Anykey
спасибо
только что-то довольно долго получается :-( Я думала, что заморозку в СВЧ будет гораздо быстрее, чем на плите. А картошка в мундире готовится без воды? 16.02.2004 21:12:21, Хехе
только что-то довольно долго получается :-( Я думала, что заморозку в СВЧ будет гораздо быстрее, чем на плите. А картошка в мундире готовится без воды? 16.02.2004 21:12:21, Хехе
Картошка без воды. Она печеная - напоминает крошку-картошку, что в Москве в зелененьких ларьках продается.
Микроволновка ценна (на мой взгляд!) не тем, что там быстрее готовится, а тем, что всегда одинаково. Не требует внимания. Запихали и забыли.
Про овощи - очень может быть, что они готовы и раньше. Надо пробовать. Но за это время (что я написала - как раз готовила) не пересохли, не переварились - все с ними было хорошо :)
Время сильно зависит от количества продуктов. Если положить, например, не 4 картошки, а 8, то готовиться они будут очень долго - лучше уж на плите. Ну, а если меньше продуктов, то и быстрее соответственно. 16.02.2004 23:53:30, Anykey
Микроволновка ценна (на мой взгляд!) не тем, что там быстрее готовится, а тем, что всегда одинаково. Не требует внимания. Запихали и забыли.
Про овощи - очень может быть, что они готовы и раньше. Надо пробовать. Но за это время (что я написала - как раз готовила) не пересохли, не переварились - все с ними было хорошо :)
Время сильно зависит от количества продуктов. Если положить, например, не 4 картошки, а 8, то готовиться они будут очень долго - лучше уж на плите. Ну, а если меньше продуктов, то и быстрее соответственно. 16.02.2004 23:53:30, Anykey
ясно, спасибо.
17.02.2004 19:56:58, Хехе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?