Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенка
Подскажите сколь по времени тушить печень в сметане, а то везде написано до готовности. Боюсь что жесткая станет
12.02.2004 17:14:59, Иринка1978
10 комментариев
я счиатю что секрет мягкой печени прост- ее нужно быстро и мало обжарить и сразу снять с огня -не более 15 минут я жарю.
17.02.2004 14:11:04, Snowgirl

А почти нисколько. Вот начали жарить, перевернули, тут же, думаю, сметану-соль-перец, еще 2-3 минуты тушим и на стол. Тушение (в обычном смысле) печенки - этоубивство ее как продукта. Она станет мягкой, но очень сухой, и никакой соус ее не спасает (у нас тут на работе ТАКОЕ бывает на обед изредка). Печенка лучше всего недожареная.
12.02.2004 18:15:28, Димитрий
Чтобы она была мягкой, 1-2 часа помаринуйте ее в соли, соде и сахаре(все в равных пропорциях), промойте и отбейте немного молоточком. Она будет мягкая и воздушная.
12.02.2004 17:48:19, mariyka (12)
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.