Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба.
Подскажите, пожалуйста, проверенные (простые и вкусные) рецепты приготовления рыбы (любой, но желательно не костистой:).
11.02.2004 18:48:47, Штуша-Кутуша
4 комментария
Я последнее время делаю рыбу так: филе семги или горбуши режем на кусочки заливаем молоком и на плиту варим до готовности, я еще вегету добавляю,но можно просто посолить, жарю лук, далее на тарелку выкладываю листик салата сверху вареную рыбу, сверху лук жареный, сверху чуть чуть майонеза, это все с вареной картошечкой, оч вкусно
12.02.2004 16:20:54, A&N
1. Любая рыбка в форму, сверху лук кольцами, маойнез, сыр. В духовку.
2. Лосось (лучше филе, но можно помучиться срезать с хребта 2 платины). Рыбку посолить, поперчть, лимончиком сбрызнуть, между пластинками достаточно много сливочного масла ломтиками, заливаете все сливкам с горчицей (можно зелени добавить) и в духовку.
3. В фольге запечь. Можно порционно, можно все в кучу. На фольгу лук кольцами, рыбку, кружочки лимона, лук опять, помидорки, перчик болгарски. Можно еще картошечки кружочками добавить, не надо гарнир готовить. А можно что-нибудь повыкидывать из перечисленного мной. Да, на рыбку бы укропчику неплохо. посолить все, поперчить, маслом растительным сбрызнуть, завернуть фольгу сверху и в духовку. В конце развернуть фольгу и без нее еще 5-10 минут в духовке подержать.
4. Рыба по-монастырски
Масло, филе окуня, 1 большая луковица, 4 варёных яйца, 1 банка консервированных грибов, 1 банка майонеза, сливки, сыр, зелень.
Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить коктейлем: 2/3 майонеза и 1/3 сливок. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. В духовку на 30 мин. При температуре 2500C. Потом посыпать зеленью и можно подавать.
Время приготовления 30 мин.
5. обжареная в кляре (Кляр: смешать майонез, молока чуть-чуть и муки). Кстати в кляре в этом даже крабовые палочки вкусно обмакивать и обжаривать.
6. осетрину, семгу просто жарю.
Все проверено, все понравилось.
12.02.2004 12:21:19, Igla
2. Лосось (лучше филе, но можно помучиться срезать с хребта 2 платины). Рыбку посолить, поперчть, лимончиком сбрызнуть, между пластинками достаточно много сливочного масла ломтиками, заливаете все сливкам с горчицей (можно зелени добавить) и в духовку.
3. В фольге запечь. Можно порционно, можно все в кучу. На фольгу лук кольцами, рыбку, кружочки лимона, лук опять, помидорки, перчик болгарски. Можно еще картошечки кружочками добавить, не надо гарнир готовить. А можно что-нибудь повыкидывать из перечисленного мной. Да, на рыбку бы укропчику неплохо. посолить все, поперчить, маслом растительным сбрызнуть, завернуть фольгу сверху и в духовку. В конце развернуть фольгу и без нее еще 5-10 минут в духовке подержать.
4. Рыба по-монастырски
Масло, филе окуня, 1 большая луковица, 4 варёных яйца, 1 банка консервированных грибов, 1 банка майонеза, сливки, сыр, зелень.
Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить коктейлем: 2/3 майонеза и 1/3 сливок. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. В духовку на 30 мин. При температуре 2500C. Потом посыпать зеленью и можно подавать.
Время приготовления 30 мин.
5. обжареная в кляре (Кляр: смешать майонез, молока чуть-чуть и муки). Кстати в кляре в этом даже крабовые палочки вкусно обмакивать и обжаривать.
6. осетрину, семгу просто жарю.
Все проверено, все понравилось.
12.02.2004 12:21:19, Igla
мне нравится например такой рецепт: горбуша (незнаю, может можно и другую какую рыбу) режется порционными кусочками, укладывается в кастрюльку: ряд рыбы, ряд лука кольцами, ряд тертой морковки (можно чередовать), далее готовится заливка: сметана 2-3 ложки (можно майонез), соль, специи по вкусу, заливка выливается в кастрюльку с рыбкой и тушится на плите до готовности. Заливка должна покрывать всю рыбу. В итоге получается плюс к рыбе еще и соус. Попробуйте!
11.02.2004 22:07:21, Малахитовая шкатулка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?