Вчера запекала свинину в фольге, но она получилась не вкусная, пресная, и как муж сказал, "как вареная".
Может быть нужно много солить, перчить заранее - чтобы пропиталось???
Как вы запекаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запекание мяса...
19.01.2001 17:30:16, Алена5 комментариев
Шпигую, чесноком, солю, перчу и ставлю в духовку. В конце готовки раскрываю фольгу чтобы мясо порумянилось.
21.01.2001 23:57:39, Йоко
Можно натереть солью,специями и часа на 4 в холодльник,а можно нашпиговать чесноком и в каждую чесночную дырку соль,а можно горчицей натереть,можно в воде соленой замочить часов на 5.
20.01.2001 20:25:49, галя
Я сою, перчу непосредственно перед тем, как поставить в духовку, прямо натираю ими. Но еще, я обязательно ее шпигую чесноком, морковкой. И ставлю на тихий огонь часа на 3-4. Тогда "сок" останется в мясе оно зажарится.
19.01.2001 21:57:31, Звездочка
Я делаю смесь из майонеза,горчицы,красного перцаи соли.Тоже шпигую чесноком,обмазываю вышеуказанной смесью ,заворачиваю свинину в фольгу и выпекаю при 200 градусах 1,5 часа.
20.01.2001 09:20:01, Виконт
А я перед запеканием выдерживаю свинину в белом вине ("Монастырская изба" идеально подходит). Получается нечто интересное - в горячем виде как духовое мясо, а в холодном - как неплохая буженина. Шпигую чесноком, перчу, подсаливаю непосредственно перед упрятыванием в печь, а в процессе приготволения несколько раз добавляю сухую приправу типа хмели-сунели.
22.01.2001 14:01:03, O"Merry

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.