Любите ли Вы вареники?
А очень равнодушно к ним отношусь, а муж мой ел бы их каждый день. Вон вчера сделала, так до сих пор счастливый ходит(знает, что у меня вареники вкуснее чем у его мамы). А какую начинку для вареников вы готовите, а то я больше картошки, капусты, печенки и творога ничего придумать не могу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любите ли Вы вареники? А очень равнодушн
10.02.2004 12:55:23, машустик16 комментариев
А мне кажется что в варениках главное - это тесто. Мука, соль, молоко, яйцо, и немного раст,масла. Тесто очень вкусное. не рвется, не разваривается,и нежное. А начинка самая любая - у меня любят с картошкой, луком и грибами, с вишнями, и с клубникой. А сверху сметанка или сливки. Но это делаю редко, Слишком калорийно.
10.02.2004 19:49:58, Оптимистка!
и нифига*-)) это не настоящие вареники*-) не украинские, по крайней мере*-)))
11.02.2004 18:35:44, Ласточка
Я делаю тесто на кефире и добавляю немного соды, соли, яйцо и мука. Хорошо вымешиваю. Тесто получается очень мягкое и когда его разрезаешь там вроде бульбочек с воздухом внутри. И еще я вареники на пару делаю. Это настоящие хохляцкие вареники. Моя бабушка и прабабушка так делали.
12.02.2004 11:29:38, машустик
Та який же хохол не любыть вареныки?:)
Обожаю:)
С картошкой-салом-луком, с отварным мясом-луком, с капустой, с творогом, с вишнями, с черникой, в принципе, любая летняя ягода идет на ура. 10.02.2004 19:18:37, francaise
Обожаю:)
С картошкой-салом-луком, с отварным мясом-луком, с капустой, с творогом, с вишнями, с черникой, в принципе, любая летняя ягода идет на ура. 10.02.2004 19:18:37, francaise
Картошка с луком и грибами, вишня. Еще пробовала с черной смородиной, но с вишней нравится намного больше.
10.02.2004 16:31:56, Штуша
Картошка с грибами, картошка с творогом или сыром, с мясом, с ягодами
10.02.2004 16:06:19, Элла Кацнельбоген
Картошка; картошка с обжаренным луком; картошка с сыром; кислая капуста; кислая капуста с картошкой; картошка с обжаренными грибами.
Сладкие: вишня, яблоки, творог, курага, и всевозможные варианты их смешивания.
Когда лепим вареники, обязательно делаем 2-3 "счастливых": например, если все вариеники с картошкой или картошко-капустой, то "счастливые" будут с сыром или копченой колбасой. То же самое со сладкими.
10.02.2004 15:53:33, Крыса клевая
Сладкие: вишня, яблоки, творог, курага, и всевозможные варианты их смешивания.
Когда лепим вареники, обязательно делаем 2-3 "счастливых": например, если все вариеники с картошкой или картошко-капустой, то "счастливые" будут с сыром или копченой колбасой. То же самое со сладкими.
10.02.2004 15:53:33, Крыса клевая
Мама у меня вареники с картошкой когда готовит, делает к ним подливку-обжареный на растительном масле лук, подсолить, масла побольше. И потом глубокую кастрюлю-и туда вареные вареники:-))) Все перемешать, ням:-))))
10.02.2004 15:04:59, СОВа
Я очень люблю. Но времени на них жалко - лепить каждый отдельно бррр...
Но как выход ленивые готовлю. Прочитайте, у Бурды, такое чудное описание, не скажу рецепта (какой такм рецепт?? Смех один!!) , но процесса!
А сами вареники только с творогом и только как воскресно - гостевой завтрак! 10.02.2004 13:39:02, ЕЕ
Но как выход ленивые готовлю. Прочитайте, у Бурды, такое чудное описание, не скажу рецепта (какой такм рецепт?? Смех один!!) , но процесса!
А сами вареники только с творогом и только как воскресно - гостевой завтрак! 10.02.2004 13:39:02, ЕЕ
А вас интересует тесто или начинка?
Начинка.
творог+яйцо+соль. Чем свежее творог, тем лучше.
Тесто:
Мука+ молоко (пожирнее)+соль.
Соотношение мука:вода=где-то 2:1.
Но вообще я добавляю муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы нетрудно было раскатать, но достаточно крутым, чтобы это бало возможно.
Делаете из теста колбаску, разрезаете на кусочки и раскатываете каждый. Потом защипываете с начинкой и отвариваете в подсоленой воде. (После всплывания 3 мин)
Ленивые вареники.
1 пачка творога+1 яйцо+0,5 ст. муки + < 1 ч.л. соли.
Тоже смешать, сделать колбыску и нарезать на этакие "абрикоски", которые отварить в подсоленой воде.
Успеха. 10.02.2004 17:47:59, ЕЕ
Начинка.
творог+яйцо+соль. Чем свежее творог, тем лучше.
Тесто:
Мука+ молоко (пожирнее)+соль.
Соотношение мука:вода=где-то 2:1.
Но вообще я добавляю муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы нетрудно было раскатать, но достаточно крутым, чтобы это бало возможно.
Делаете из теста колбаску, разрезаете на кусочки и раскатываете каждый. Потом защипываете с начинкой и отвариваете в подсоленой воде. (После всплывания 3 мин)
Ленивые вареники.
1 пачка творога+1 яйцо+0,5 ст. муки + < 1 ч.л. соли.
Тоже смешать, сделать колбыску и нарезать на этакие "абрикоски", которые отварить в подсоленой воде.
Успеха. 10.02.2004 17:47:59, ЕЕ
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?