Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Булочки

Добрый день :) Приятного аппетита :)
Поделитесь пожалуйста опытом-знаниями-очень хочу буууулочек. Только вопрос в том, что я боюсь :))) и совсем совсем не умею обращаться с дрожжевым тестом :( А хочется чего-нибудь на завтрак своего, булочного. Да и с дрожжевым вопрос в том, что времени на подходы вечером у меня совсем-совсем нет :(
Может, есть варианты :)
Заранее спасибо,
Ира.
09.02.2004 14:46:26,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плетенка
полкило муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами
добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно добавить еще муки (ок. 1 ст. ложки).
тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
на посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
на смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем
выпекать ок. 30 мин. при 180 град.

хлеб-булки
два стакана воды из под крана, теплой
столовая ложка сухих дрожжей или 30 г. брикетных
столовая ложка сахара
чайная ложка соли
четверть стакана растительного масла
четыре стакана муки
1) дрожжи растворить в воде, добавить соль и сахар, дать подняться пенкой
2) добавить остальные составляющие и хорошо промесить
3) дать подняться в 2-3 раза
4) сформовать булки, например, четыре круглые
5) положить на смазанный маслом лист
6) присыпать сверху мукой из ситечка
7) дать хорошо подняться
8) поставить в холодную духовку
9) включить духовку на 175-180 гр. Цельсия
10) выпекать 50-60 минут
Еще плетенки (на 8 небольших):
Тесто:
1 ст.л. (12 гр.) сухих дрожжей, лучше брать не быстрые
0,25 стакана теплой воды
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. молотого горького миндаля
2 стакана молока
20-250 г масла или маргарина, растопить
7-8 стаканов просеянной муки
Для смазки плетенок:
2 желтка
1 ст.л. горячей воды

1. Дрожжи растворяем в 1/4 ст. теплой воды, оставляем постоять минут 10.
2. Взбиваем яйца, добавляем сахар, миндаль, молоко, масло и разошедшие дрожжи. Аккуратно подсыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем опять стакан муки, и дальше продолжаем добавлять по стакану, вымешивая тесто минут 20, или пока не станет отходить от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
Тесто должно быть мягким, жирноватым на ощупь. Быть может, придется подсыпать чуток муки (зависит от муки, от размера яиц и т.п.)
3. Делим тесто на 8 равных частей, скатываем в шары, прикрываем и оставляем для подхода в теплом месте примерно на 3 часа.
4. Делаем плетенки. Разделяем шар на три равные части и раскатываем каждую в жгутик, длиной 30 см. Соединяем три жгута с одного конца и закручиваем в косичку, перекладываем на противень. Повторяем так же с остальным тестом.
Прикрываем и оставяем для подхода примерно на час.
5. Духовку разогреваем заранее до 175 C. Смазываем каждую плетенку смесью желтка с водой, можно посыпать маком или кунжутом.
6. Выпекать минут 35, пока не станут приятного золотистого цвета.
Они не сладкие, можно добавить побольше сахара или сделать плетенки с начинкой внутки (в жгуты добавлять что-нибудь типа изюма или мака)
а можно просто из этого теста булочки сделать
10.02.2004 10:16:56, лентяйка
купи хлебопечку и проблемы не будет. 09.02.2004 18:31:21, OxanaE

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!