Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большущее спасибо Каролине
... за такой простой и замечательно вкусный рецепт сливочно-мучного соуса! Готовила его к печеной тыкве и дважды повторяла на бис! По-моему, народ так и не заметил, что тыква была тоже очень вкусной!
09.02.2004 12:47:52, Крыса клевая
12 комментариев
Ух ты:))Здорово,что получилось:))Прямо профи-соус,скажи?:))
Вот все же молодец мой муж,не зря мне книжку за 1000 руб:) подарил:))
Теперь наращивай ВАРИАЦИИ:)) Основа освоена,теперь вариации:))Грибные,сырные,еще какие:)Кстати,под этим соусом-основой безумно вкусно запекать рыбное филе.Только надо погуще его делать:) 09.02.2004 13:02:21, Кarolina
Вот все же молодец мой муж,не зря мне книжку за 1000 руб:) подарил:))
Теперь наращивай ВАРИАЦИИ:)) Основа освоена,теперь вариации:))Грибные,сырные,еще какие:)Кстати,под этим соусом-основой безумно вкусно запекать рыбное филе.Только надо погуще его делать:) 09.02.2004 13:02:21, Кarolina
А рецепт можно повторить? Поиском не нашла, а от волнения не могу работать))
09.02.2004 13:54:32, Думочка
Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!!!!!),чуть остужаете пару минут и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Отдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными. 09.02.2004 15:25:50, Кarolina
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!!!!!),чуть остужаете пару минут и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Отдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными. 09.02.2004 15:25:50, Кarolina
Нет,это вроде БАРХАТИСТЫЙ ВЕЛЮТЕ называется:)) Самое важное - снять с плиты ковшик:))Как я поняла:))
Бешамель там(в книге) по -другому немного делают,порядок действий другой,а продукты те же.Там вроде в кипящую жидкость кидать муку(рецептов много разных.но почему--то при моей страсти к кулинарии мне ни разу удачный не попадался:((
Но это неважно:)) 09.02.2004 15:30:58, Кarolina
Бешамель там(в книге) по -другому немного делают,порядок действий другой,а продукты те же.Там вроде в кипящую жидкость кидать муку(рецептов много разных.но почему--то при моей страсти к кулинарии мне ни разу удачный не попадался:((
Но это неважно:)) 09.02.2004 15:30:58, Кarolina
интересно, а я в некоторых местах читала именно такую последовательность: масло+мука+горячая жидкость...
09.02.2004 17:25:31, Кузьманя (36)
Бешамель предполагает обжаривание муки в масле с последующим заварианием водой. При этом практически всегда получаются комки, которые надо потом протирать через ситечко, и вкус какой-то отчетливо мучной. Этот вариант мне намного больше понравился, нежнее, вкуснее, и практически без комочков, если правильно приготовить. Кстати, папа мой (тоже большой любитель кулинарных экспериментов) очень удивился, что это не каким-то образом заправленная сметана, а мучной соус. Он тоже привык, что мучной соус - это бешамель со всеми его заморочками. "Как это, ты же ничего не процеживала!"
10.02.2004 10:13:42, Крыса клевая
Мне кажется,тут секрет именно в снятии с огня в определенный момент.Этого я раньше не делала:( И получалось не то:((
09.02.2004 19:20:35, Кarolina
Супер-соус, мужу - отдельное (я думаю, что коллективное) мерси за эту книжку!
Варианты я уже обдумываю, хочу попробовать с томатной пастой. То, что он под рыбу подойдет, с самого начала было ясно, лучше всего под семгу с форелью.
Я делала две вариации - просто соус, плюс сыпала туда вегету. Моим понравилось и так, и эдак. 09.02.2004 13:39:46, Крыса клевая
Варианты я уже обдумываю, хочу попробовать с томатной пастой. То, что он под рыбу подойдет, с самого начала было ясно, лучше всего под семгу с форелью.
Я делала две вариации - просто соус, плюс сыпала туда вегету. Моим понравилось и так, и эдак. 09.02.2004 13:39:46, Крыса клевая
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?