Делала сегодня первый раз. Сырой фарш, как и прочитала здесь (у Скарлетт), напихала в сырые макароны явно твердых сортов. Макароны были толстые немножко изогнутные довольно короткие.
Сложила в один слой в стеклянную кастрюлю, залила горячим соусом (довольно жидким, чтобы макароны спокойно варились), запихала в СВЧ.
10 минут на полной мощности. Потом еще минут 20 на половине. В процессе вытаскивала посмотреть - интересно же! Добавляла соуса погуще.
Так вот. Все сварилось. Ничего не расползлось. Получилось вкусно.
НО. Сварившись, макароны стали ТОЛЩЕ (ну, в диаметре увеличились, а кажется, даже и в длину подросли :) ). И фаршем оказались уже не набиты, а его там в них как-то стало маловато... Так и должно быть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю, у меня вроде наполненными оставались, может набивали фаршем неплотно? и фарш с луком был? мясо "с наполнителем" не так сильно в объеме теряет
09.02.2004 08:40:51, тутошние мы))
С луком, да, конечно. Может, слишком жирный фарш еще... Типа - сало потаяло и вытекло.
Но на самом деле, макарончики-то разнесло неслабо! Фаршу просто не было шансов их - такие - заполнить... Будем считать, что такие специфические макароны :) 09.02.2004 12:32:14, Anykey
Но на самом деле, макарончики-то разнесло неслабо! Фаршу просто не было шансов их - такие - заполнить... Будем считать, что такие специфические макароны :) 09.02.2004 12:32:14, Anykey
макароны надо уже вареные фаршировать. на коробке этих самых конелони так написано.
09.02.2004 00:20:49, Ned
Не, вареные я точно фаршировать не готова. Замаешься в них - гибкие и податливые - фарш пихать :) В сырые куда удобнее.
Но у меня вот и не канелони были, а обычные макароны. Может, в этом дело? Может, специальные бы так себя не вели? 09.02.2004 12:30:22, Anykey
Но у меня вот и не канелони были, а обычные макароны. Может, в этом дело? Может, специальные бы так себя не вели? 09.02.2004 12:30:22, Anykey
На коробке-то как раз написано, что фаршировать надо сырые каннелони :))
09.02.2004 11:44:25, Ворчунья
значит в России другие принципы их приготовлания:))! на наших написано: отварить, промыть холоднои водои и фаршировать.
09.02.2004 14:33:13, Ned
можно и так и так, просто когда фиршируются сырые, то соус для заливки надо делать более жидкий и в приличном объеме, чтобы они там, как бы проварились, соответственно для "вареных" соус больше играет роль украшения и вкусовой добавки, но не играет основной роли в приготовлении.
09.02.2004 14:31:17, Посторонним В
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?