Нет времени искать рецепты, а нужно очень срочно! Какой- нибудь яблочный пирог или шарлотку, всё на скорую руку!
И что- нибудь мясное( есть 1 кг. свинной шейки) Пожалуйста, поскорее, жду от вас помощи! СПАСИБО!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мясное срочно? знаю суперблюдо
08.02.2004 18:47:31, Девушка с севера
мясо праздничное(оч.калорийное)
Мясо делается за день до прихода гостей.я обычно начинаю делать на ночь.берется свиная шейка, нарезается на порционные куски и заливается мин.водой Ессентуки 17(!),чтоб полностью было покрыто,бутылки на 1кг должно хватить,ставлю в холодильник.УТРОМ вода выливается и мясо слегка (!)отбивается,затем я его натираю специями для свинины(не переборщить),солью,перцем и укладываю слоями,чередуя:слой мяса,лук порезанный кольцами,майонез и по новой,последним д.б.майонез, ставлю в холодильник,вынимаю часа за 2 до прихода гостей.Очищаю куски от маринада и каждый быстро обжариваю на сильном огне без масла,на сухой сковородке до легкой корочки(примерно 1мин на кусок).Складываю все куски на протвень в один слой и заливаю маринадом,приходится еще добавлять майонеза.В разогретую духовку примерно на 1,5 часа,на огонь меньше среднего,но периодически наблюдайте ,чтоб не подгорело.Всё.Тает во рту!
Протвень или форму лучше брать тефалевые.
09.02.2004 06:39:40, Девушка с севера
Мясо делается за день до прихода гостей.я обычно начинаю делать на ночь.берется свиная шейка, нарезается на порционные куски и заливается мин.водой Ессентуки 17(!),чтоб полностью было покрыто,бутылки на 1кг должно хватить,ставлю в холодильник.УТРОМ вода выливается и мясо слегка (!)отбивается,затем я его натираю специями для свинины(не переборщить),солью,перцем и укладываю слоями,чередуя:слой мяса,лук порезанный кольцами,майонез и по новой,последним д.б.майонез, ставлю в холодильник,вынимаю часа за 2 до прихода гостей.Очищаю куски от маринада и каждый быстро обжариваю на сильном огне без масла,на сухой сковородке до легкой корочки(примерно 1мин на кусок).Складываю все куски на протвень в один слой и заливаю маринадом,приходится еще добавлять майонеза.В разогретую духовку примерно на 1,5 часа,на огонь меньше среднего,но периодически наблюдайте ,чтоб не подгорело.Всё.Тает во рту!
Протвень или форму лучше брать тефалевые.
09.02.2004 06:39:40, Девушка с севера
Супес, спасибо, обязательно сделаю!А обычная газировка, подойдет? Нет у нас тут ессентуков!
11.02.2004 20:34:37, ***Ангелочек с мамой***
Яблочная шарлотка: Форму любую смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или манкой. 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки ваниль. Белки взбить в крутую пену вместе с сахаром и ванилью, потом добавить желтки, перемешать, добавить муку, вылить в форму и сверху посыпать резанными яблоками, немного придавить чуть-чуть. Выпекать на среднем огне как бисквит, мин 20-20, Достать дать остыть и посыпать сах.пудрой.
А мясо - жаркое по быстрому. Мясо обжарить, обсыпать специями и луком жаренным и сырым, залить крутым киптком и пусть тушится пока не придут гости. Гарнир лубой. 08.02.2004 16:36:15, Оптимистка!
А мясо - жаркое по быстрому. Мясо обжарить, обсыпать специями и луком жаренным и сырым, залить крутым киптком и пусть тушится пока не придут гости. Гарнир лубой. 08.02.2004 16:36:15, Оптимистка!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?