Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к Кузьмане,наверно,вопрос-а ленивые голу
к Кузьмане,наверно,вопрос-а ленивые голубцы-как?вот ведь,пожалуй,с детского садика их не ела.а там(хоть и общепит )было очень вкусно.
04.02.2004 00:00:59, murr
16 комментариев
У меня мама делает как ниже описано, но не формирует котлетки, а запекает в форме в духовке. А сверху сметаной еще смазывает
04.02.2004 14:51:06, Элла Кацнельбоген
не, это не ко мне... я про фарш просто идеи записала как-то, потому что сама периодически голову ломаю, что бы из него сделать. Вот ленивые голубцы туда и попали. А сама я их ни разу не делала пока, но помню, что тут писали, как...
04.02.2004 12:56:30, Кузьманя (35)
А я просто обжариваю немного фарш, добавляю воды, режу капусту, добавляю водички, тушу еще, добавляю рис, черный молотый перец и ложку- другую сливочного масла, соль. Все.
04.02.2004 10:58:59, Maxi
В моем исполнении так: отваривается капуста (сколько - как вам нравится, я вот побольше люблю), потом она режется на тонкие ленточки, желательно также мелко порезать или совсем убрать утолщения на листьях. Наполовину отваривается рис, смешивается с порезанной капустой и сырым фаршем. Туда бьется одно яйцо, добавляется мелко резаный лук и любимые специи (я добавляю либо вегету, либо специальную приправу для фарша, либо просто черный перец). Фарш хорошо перемешивается руками, из него лепятся котлетки, укладываются на противень, поливаются маслом и жарятся в духовке.
04.02.2004 09:01:44, Крыса клевая
т.е.гарнир к ним не нужен? (смутно вспоминаю,что в саду была какая-то однородная масса...)
04.02.2004 10:37:08, murr
Не нужен. Но к ним обязательно надо сметану или сметаноподобный соус.
04.02.2004 14:07:25, Крыса клевая
Ага:))А к ним - соус еще надо сделать,потом им залить "котлетки -голубцы" ,сложенные в глубокую кастрюлю и оставить пропитаться:))
04.02.2004 10:01:23, Кarolina
Встречный вопрос: а что за соус? Я так не заливаю, поливаю сметаной или майонезом прямо на тарелке, но с соусом как-то продовала, мне понравилось. Может, кинетесь рецептом, или хотя бы приблизительно как называется соус, я сама поищу?
04.02.2004 14:14:02, Крыса клевая
Делюсь тем,чему недавно научилась.
Основа для соуса:)
Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!) и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Сотдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными. 04.02.2004 17:54:30, Кarolina
Основа для соуса:)
Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!) и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Сотдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными. 04.02.2004 17:54:30, Кarolina
Здорово как. У меня тоже ничего приличного не получается, если муку жарить, а потом заваривать. Обязательно опопробую этот соус, прямо сегодня же!
04.02.2004 19:10:15, Крыса клевая
:)Это я почерпнула из кулинарной книжки французкой кулинарной школы.Вроде называется "бархатистый велюте":)) Но точно не помню:))
05.02.2004 11:58:26, Кarolina
Для пропитки данных голубцов:)) нужен горячий соус.Но можно ,конечно,и просто сметаной-кетчупом полить,но это другой вкус:)
04.02.2004 17:55:30, Кarolina
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?