Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к Кузьмане,наверно,вопрос-а ленивые голу
к Кузьмане,наверно,вопрос-а ленивые голубцы-как?вот ведь,пожалуй,с детского садика их не ела.а там(хоть и общепит )было очень вкусно.
04.02.2004 00:00:59, murr
16 комментариев
У меня мама делает как ниже описано, но не формирует котлетки, а запекает в форме в духовке. А сверху сметаной еще смазывает
04.02.2004 14:51:06, Элла Кацнельбоген





Ага:))А к ним - соус еще надо сделать,потом им залить "котлетки -голубцы" ,сложенные в глубокую кастрюлю и оставить пропитаться:))
04.02.2004 10:01:23, Кarolina

Делюсь тем,чему недавно научилась.
Основа для соуса:)
Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!) и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Сотдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными. 04.02.2004 17:54:30, Кarolina
Основа для соуса:)
Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!) и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Сотдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными. 04.02.2004 17:54:30, Кarolina

:)Это я почерпнула из кулинарной книжки французкой кулинарной школы.Вроде называется "бархатистый велюте":)) Но точно не помню:))
05.02.2004 11:58:26, Кarolina
Для пропитки данных голубцов:)) нужен горячий соус.Но можно ,конечно,и просто сметаной-кетчупом полить,но это другой вкус:)
04.02.2004 17:55:30, Кarolina
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа