Ух, как у вас тут вкусно!!! Какие вы все молодцы!
Помогите начинающей. Выяснилось, что мой почти-муж очень любит кислые щи, а я даже не знаю с какой стороны к ним подойти, с чего начать...Ну наличие кислой капусты - обязательно, это ясно, а дальше-то что?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кислые щи
16.01.2001 13:46:30, Tarm4 комментария
www.cooking.com.ua-там этих щей рецептов 10!
18.01.2001 17:20:39, АССА
Спасибо большое. Оказывается, все не так уж и сложно. Думаю, что осилю и порадую любимого. Большое спасибо!!!
17.01.2001 10:01:34, Tarm
Вариантов, как всегда, много. Я ставлю кастрюлю с водой, кладу мясо (курицу), если это не вегетарианские щи, 1-2- чищенных луковки (я не режу, так как не люблю вареный лук), корешки всякие и перец горошком. Варю бульон (1-1,5 ч), солю перед окончанием варки, вынимаю мясо, лук. Лук выбрасываю, мясо или курицу режу на кусочки, откладываю на тарелку. В бульон кладу капусту (обычно не промываю, но если она сильно кислая, то можно промыть водой), через 5 мин от закипания - порезанную картошку. Варю еще мин 15-20, сыплю специя для первых блюд, возвращаю в щи мясо, кидаю лаврушку и снимаю с огня. В этом варианте получается твердая картошка, если ее положить за 10 мин до капусты, то она будет мягкой, кто как любит. Если у Вас не мясо, а тушёнка, то ее я кладу, когда щи уже почти готовы, жду закипания и выключаю плиту.
16.01.2001 15:29:27, Чернобурка
Самы смак - есть их вместе с чесноком. Если так делаем - зимой практически не болеем.
16.01.2001 15:53:17, Liska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?