Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пельмени
Девочки, у нас тут вышел спор про пельмени - надо класть в тесто яйца или нет. Облазили кучу книг, журналов - одни говорят, что яйца ни в коем случае класть нельзя, другие совершенно не акцентируют на этом внимание. Есть ли разница в тесте для пельменей и вареников, чебуреков, мантов и других изделий подобного рода?
22.05.2000 14:17:15, Ирис
4 комментария
Если добавить йцо в пельменное тесто, то оно будет плотнее, при варке получится несколько жестковатым. Поэтому обычно в яйцо не кладут. А вообще-то разница в тесте есть. Чебуреки обычно с яцом, там изделие жарится в масле. Манты варятся на пару, но не скажу точно, с яйцом или нет
22.05.2000 16:44:43, Марина К
У нас в сибири тесто обязательно делали с яйцом! Воды столько, сколько яиц - то есть в половинку скорлупы наливается водичка и, соответственно, по количеству яиц - одно яйцо - две половинки)))
22.05.2000 19:24:54, Анчутка
Манты(у меня муж - из Ташкента,по узбекской кухне я спец)) делаются без яйца.Так как варят их на пару,то опасности расклеиться нет.А тесто нежное получается,МММММММ!Но оно должно быть тугим довольно,как для лапши.
22.05.2000 18:30:57, BelKa
Это точно. Яиц не нужно
25.05.2000 22:53:21, Андреева Наталия
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?